Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Carotenóide"
Resultados 1-8 de 8
-
Aplicação da microalga Chlorella sorokiniana para enriquecimento nutricional de pão sem glúten
(2019) [Dissertação]A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância proteica presente em diversos cereais, como trigo, centeio, cevada e outros. O tratamento desta doença é feito através da total restrição ... -
Caracterização, atividade antioxidante "in vivo" e efeito do processamento na estabilidade de compostos bioativos de araçá vermelho e guabiju
(2012) [Dissertação]O consumo de frutas está relacionado à baixa incidência de doenças crônico-degenerativas pela variedade de compostos que possuem a interação destes e seu potencial antioxidante. O processamento a partir dos alimentos in ... -
Composição físico-química e de compostos bioativos de diferentes espécies de maracujá, estabilidade do suco e aproveitamento da farinha da casca de maracujá laranja
(2018) [Tese]O cultivo do maracujá, uma fruta nativa do Brasil, tem apresentado acentuada expansão, proporcionando grande popularização entre os diferentes segmentos de consumo. O maracujá é uma fruta com alto teor de compostos bioativos, ... -
Compostos bioativos em óleos e resíduos de sementes de uvas orgânicas e convencionais
(2014) [Dissertação]A indústria de alimentos é responsável pela produção de grandes quantidades de resíduos que podem representar altos custos quando não utilizados. Entre estes resíduos estão as sementes oriundas do processamento de uva, uma ... -
Engenharia de biorreatores para maximização da produção de biomassa e biocompostos pela microalga Heterochlorella luteoviridis
(2018) [Tese]As microalgas são conhecidas pela sua elevada capacidade fotossintética e pela produção de compostos de alto valor agregado. Nutrientes essenciais como nitrogênio e carbono, a intensidade da luz e a temperatura são ... -
Filmes de poli(ácido lático) adicionados de extratos de carotenoides – desenvolvimento de materiais para a embalagem de alimentos sensíveis à luz e ao oxigênio
(2019) [Tese]A busca por alimentos livres de aditivos artificiais embalados em materiais que não agridam ao meio ambiente é uma tendência. Tendo em vista que o uso de embalagens que protegem os alimentos da luz e do oxigênio permite a ... -
Produção de carotenoides e lipídeos pela microalga Dunaliella tertiolecta utilizando CO2 de fermentação de cerveja
(2014) [Dissertação]O presente trabalho avaliou o crescimento da microalga Dunaliella tertiolecta pela biofixação do CO2 liberado pela produção de cerveja, reciclando um dos gases responsáveis pelo efeito estufa, reduzindo custo da matéria-prima ... -
Produção e avaliação da estabilidade de nanocápsulas de bixina em sistemas modelo de fotossensitização e aquecimento
(2013) [Dissertação]A bixina é o principal pigmento presente nas sementes de urucum, é formada de 25 carbonos (9 duplas ligações), absorve luz na região do UV-visível, apresenta capacidade de desativação de oxigênio singlete e espécies reativas ...