Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Título
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Valorização do cacto Opuntia monacantha para obtenção de farinha e mucilagem: caracterização e aplicação em biscoito sem glúten
(2019) [Tese]As cactáceas são plantas que demandam baixo consumo de água e energia para a sua exploração comercial. Além disso, os cactos apresentam elevado conteúdo de mucilagem (polissacarídeo) que pode ser utilizada como hidrocoloide ... -
Valor nutricional, perfil de compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea)
(2016) [Dissertação]O açaí (Euterpe oleracea) é um fruto proveniente do açaizeiro, uma palmeira nativa da Amazônia Brasileira, considerado uma “superfruta” devido ao seu alto valor nutricional, com destaque para as antocianinas, associadas a ... -
Variabilidade genética de Saccharomyces cerevisiae detectada por RAPD e caracterização de leveduras isoladas de cultivares de uvas brancas da região de Farroupilha - RS
(2015) [Dissertação]A transformação do mosto de uva em vinho envolve uma série de ações combinadas de diferentes gêneros e espécies de microrganismos. A espécie Saccharomyces cerevisiae domina a fase intermediária e a fase final da fermentação ...