Navegação Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação por Assunto "Nutricao animal"
Resultados 1-20 de 53
-
Ácidos graxos poliinsaturados na dieta de cães e sua influência sobre o perfil de ácidos graxos da retina
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os ácidos graxos poliinsaturados tem importante papel tanto no desenvolvimento, quanto na saúde da retina dos cães. O objetivo dessa revisão de literatura é entender como os ácidos graxos da dieta podem participar do ... -
Adestramento e bem-estar de cães da polícia do exército
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A relação entre homens e cães (Canis familiaris) é antiga e sempre foi proveitosa para ambas as espécies. A capacidade de os cães trabalharem em benefício do homem fez com que eles fossem incluídos em diversas atividades ... -
Alimentos convencionais e a tendência a alimentos alternativos para animais de companhia: uma visão sobre o perfil de tutores e a escolha de alimentos para cães e gatos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria pet food tem se moldado diante da dinâmica relação humano-animal. As dietas balanceadas substituíram as sobras de alimentos, surgiram marcas e produtos específicos, entretanto, outro movimento sugerindo o retorno ... -
Aspectos produtivos da silagem de milho e sua influência na produtividade leiteira de uma propriedade do Vale do Taquari/RS
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Estágio Curricular do curso de Agronomia foi realizado na propriedade Agropecuária Nova Esperança, que está localizada no município de Vespasiano Corrêa, no estado do Rio Grande do Sul. No período de estágio foram ... -
Avaliação da adequação nutricional de ovinos em crescimento criados em campo nativo no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa é um ambiente de extrema importância com uma grande biodiversidade tanto animal quanto vegetal, em que o campo nativo apresenta uma diversidade florística significativa, permitindo uma dieta diversificada ao ... -
Avaliação da dieta de macaco-aranha-de-testa-branca (ateles marginatus) no Zoo Pomerode - SC
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O macaco-aranha-de-testa-branca (Ateles marginatus) é uma das seis espécies do gênero Ateles, conhecidos como Primatas do Novo Mundo, o único do gênero Ateles endêmico no Brasil e que, de acordo a IUCN, está em perigo de ... -
Avaliação de aspectos comportamentais e estresse oxidativo hipocampal em animais com acesso a açúcar e aspartame durante o desenvolvimento
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ansiedade de separação é uma doença comum em cães e não possui uma causa específica conhecida. Durante os períodos de desenvolvimento nos cães, o encéfalo está passando por processos de maturação, dessa forma, intervenções ... -
Avaliação de desempenho e efeitos da suplementação de novilhas em pastejo com blocos nutricionais : estudo de caso
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem como objetivo analisar o desempenho produtivo dos animais a partir da administração de blocos nutricionais em novilhas de 20 a 22 meses de idade criadas em pastejo através de um estudo de caso. Foi ... -
Avaliação do balanço nutricional de equinos em comparação com valores nutricionais do campo nativo no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O equino representa imensa importância para o agronegócio do Brasil e com uma grande relação com o estado do Rio Grande do Sul, utilizado em atividades de trabalho nas fazendas, de lazer, esportes, vinculados aos costumes ... -
Avaliação do uso de extratos vegetais com base na nutrição do camarão branco do pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931)
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio referente a esta monografia foi realizado no Laboratório de Camarões Marinhos (LCM) da UFSC, situado na Barra da Lagoa, município de Florianópolis, Brasil. Teve como objetivo principal estabelecer um paralelo ... -
Caracterização de suplementos alimentares com levedura para animais de companhia
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos foi possível observar um aumento na introdução de suplementos alimentares na dieta dos animais de estimação, devido ao fenômeno de humanização dos pets. Paralelo a isso, a parede celular e o extrato de ... -
Comparação de métodos de análise de proteína em ingredientes para alimentação animal
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A análise dos parâmetros de qualidade de ingredientes que compõem a alimentação animal é fundamental para a formulação de uma dieta que atenda as exigências nutricionais de cada espécie, e a determinação de proteína bruta ... -
Comportamento alimentar de suínos em sistemas de alimentação de precisão
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado no Laboratório de Estudos em Suinocultura da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus de ... -
Comportamento alimentar de ursos-pardos (ursus arctos) durante o período de transição de inverno para primavera, no zoológico de Pomerode/SC
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Composição quimico bromatologica do bagaço de azeitona submetido a diferentes secagens
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Um grande volume de resíduos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil. Muitos desses resíduos são passiveis de utilização na nutrição de ruminantes e podem ser uma alternativa viável na substituição de matérias ... -
Criação e manejo nutricional da novilha de corte no Rio Grande do Sul
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção pecuária de corte do Rio Grande do Sul é uma tradicional e importante atividade econômica do estado, que ainda está baseada em criações extensivas com baixa introdução de tecnologias. Todavia, a pressão exercida ... -
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho de cordeiros em campo nativo do Bioma Pampa com diferentes proporções de espécies de folha larga
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A terminação de cordeiros em campo nativo do bioma Pampa apresenta-se como uma excelente alternativa para reduzir os custos dos sistemas de produção. Com manejo adequado, o uso pecuário pode ser altamente produtivo e manter ... -
Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ... -
Desenvolvimento de pesquisa com ovinos no INIA La Estanzuela, Uruguai
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no INIA La Estanzuela, na cidade de Colônia do Sacramento, Uruguai. Os objetivos do estágio foram acompanhar e desenvolver atividades de pesquisa e de manejo cotidiano na Unidade de Ovinos do INIA ...