Caracterização do processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais
dc.contributor.advisor | Dal Soglio, Fabio Kessler | pt_BR |
dc.contributor.author | Pergher, Emanuel dos Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-06-01T02:36:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/158945 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório foi realizado em uma propriedade situada na zona rural do município de Viamão – Rio Grande do Sul. A propriedade é formada por cinco hectares, nos quais ocorrem o processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais e a fabricação de cerveja artesanal. As atividades centrais que foram executadas durante o período de estágio foram o acompanhamento das etapas da produção de cogumelos, elaboração de meios de cultura; esterilização por autoclave; processo de elaboração do substrato para inoculação do micélio; acompanhamento do processo de produção dos substratos inoculados. Ocorreram atividades no processo produtivo de cerveja artesanal. Foi proporcionado a realização da complementação entre os conhecimentos técnico e acadêmicos aprendidos no decorrer do curso de Agronomia e a prática diária de campo e do processo produtivo de fungos e cerveja. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Cogumelo comestível | pt_BR |
dc.subject | Fungo comestível | pt_BR |
dc.title | Caracterização do processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001017411 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2016 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Agronomia (487)