Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Título
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Utilização de carne mecanicamente separada de frango para produção de um hidrolisado protéico a partir de enzimas microbianas
(2007) [Dissertação]A carne mecanicamente separada de frango (CMSF), material oriundo do processamento de carcaças na indústria avícola, foi empregada como fonte protéica para a produção do hidrolisado utilizando enzimas proteolíticas. As ... -
Utilização de extratos de leveduras Saccharomyces cerevisiae na elaboração de vinhos espumantes
(1995) [Dissertação]O processo de autólise de células de leveduras Saccharomyces cereVlsrae durante a elaboração de vinhos espumantes é um dos fatores fundamentais na determinação da qualidade do produto. O presente trabalho objetivou desenvolver ... -
Utilização de microoorganismo Chryseobacterium sp. kr6 na obtenção de hidrolisados proteicos contendo compostos bioativos
(2014) [Tese]Diversas atividades biológicas têm sido associadas a hidrolisados obtidos pela ação de enzimas proteolíticas sobre diferentes fontes proteicas. Como essas atividades variam de acordo com a protease utilizada, justifica-se ... -
Verificação dos índices de resistência do Streptococcus pneumoniae e caracterização genotípica das cepas resistentes a eritromicina
(2008) [Dissertação]O Streptococcus pneumoniae é responsável por altos índices de morbidade e mortalidade pelo mundo. No início do século XX os percentuais de morte causados por essa bactéria atingiram mais de 80%. Com o surgimento da ...