Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Autor "Malheiros, Patricia da Silva"
Resultados 1-3 de 3
-
Atividade antimicrobiana da nisina em presunto cozido sobre Listeria monocytogenes e bactérias ácido láticas
Laranja, Daniela Comparsi (2016) [Dissertação]O presunto cozido é um dos embutidos cárneos mais consumidos no Brasil, sendo também um dos mais sensíveis à deterioração por bactérias ácido láticas (BAL) e a contaminação por Listeria monocytogenes. O objetivo deste ... -
Descontaminação de carcaças de frango por ácido peracético isolado ou em combinação com outros antimicrobianos
Laranja, Daniela Comparsi (2021) [Tese]O agronegócio é fundamental para a economia brasileira, sendo que o país é atualmente o maior exportador de carne de frango no mundo. Ainda que o controle sanitário realizado pelas indústrias seja rigoroso, carcaças de ... -
Desenvolvimento de lipossomas contendo peptídeos antimicrobianos para o controle de Listeria monocytogenes em produtos lácteos
Malheiros, Patricia da Silva (2011) [Tese]Lipossomas são estruturas auto-organizadas adequadas para encapsular e proteger substâncias antimicrobianas de interações com componentes dos alimentos. O presente estudo teve por objetivo desenvolver lipossomas contendo ...