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dc.contributor.authorFioravanco, Joao Caetanopt_BR
dc.contributor.authorPaiva, Marilia Caleffipt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Ruy Inacio Neiva dept_BR
dc.contributor.authorManica, Ivopt_BR
dc.date.accessioned2017-12-15T02:24:54Zpt_BR
dc.date.issued1994pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/171258pt_BR
dc.description.abstractO trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as principais características físicas e químicas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro de 1991 a junho de 1992. Os mamões analisados apresentaram grande variabilidade de tipos de cor da casca, mas com predomínio da cor laranja da polpa. Os frutos com maior peso foram obtidos em outubro, dezembro e abril; o peso da placenta mais sementes foi superior em janeiro; o maior rendimento de polpa mais casca foi determinado em outubro, março e maio; o maior diâmetro dos frutos foi obtido em dezembro, enquanto os mamões mais firmes foram analisados em novembro; o maior teor de sólidos solúveis totais foi observado nos frutos amostrados em março, abril, maio e junho, a menor acidez foi obtida em abril e o maior pH ocorreu em outubro. O comprimento e a espessura da polpa dos frutos foram semelhantes nos meses estudados.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiencia Rural. Santa Maria. vol. 24, n. 3 (set./dez. 1994), p. 519-522pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMamãopt_BR
dc.subjectCaracterísticas agronômicaspt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.titleCaracterísticas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro/91 a junho/92pt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000169940pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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