Navegação Zootecnia por Autor "Fischer, Vivian"
Resultados 21-40 de 42
-
Estimativa da produção de calor e de metano entérico através da termografia infravermelha – Potencial de uso em vacas Holandês e Girolando F1
Guadagnin, Anne Rosi (2018) [Dissertação]O desenvolvimento de tecnologias alternativas para facilitar a mensuração da produção de calor e de metano em animais é necessário e deve trazer efeitos positivos para a indústria de produção animal. O objetivo do presente ... -
Extrato de chá verde como aditivo para novilhas leiteiras
Strider, Débora de Oliveira (2016) [Dissertação]O chá verde (Camellia sinensis L) apresenta potencial de uso em dietas dos animais domésticos devido à grande quantidade de polifenóis presentes em suas folhas. Pesquisas desenvolvidas com animais, realizadas primeiramente ... -
Extratos de orégano e chá verde como aditivos para bovinos leiteiros
Kolling, Giovani Jacob (2016) [Tese]Esta tese foi dividida em duas pesquisas com o intuito de avaliar o fornecimento de extratos de orégano e chá verde para novilhas e vacas leiteiras. A primeira delas teve como objetivo verificar a inclusão de doses de ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
Abreu, Alexandre Susenbach de (2015) [Tese]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite bovino
Machado, Sandro Charopen (2010) [Tese]Entre os anos de 2007 e 2009, no nordeste do Rio Grande do Sul, foi conduzido um estudo para avaliar a ocorrência de leite instável não ácido, fatores que afetam a estabilidade do leite bovino e a relação entre o teste do ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino : uma revisão sistemática
Garcia, Lisiane da Silveira (2022) [Dissertação]A presente dissertação traz, no capítulo I, uma revisão bibliográfica feita sobre os principais fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino, com a apresentação do mapa conceitual elaborado pela autora durante a ... -
Habilidade materna de ovelhas corriedale e sua relação com a sobrevivência e desenvolvimento de cordeiros
Moraes, Andréia Barros de (2011) [Dissertação]Um dos grandes problemas na ovinocultura é a mortalidade de cordeiros, principalmente no periparto. Altas taxas de mortalidade entre o nascimento e o desmame aumentam os custos de produção e diminuem a oferta regular de ... -
Inclusão de extrato de orégano (Origanum vulgare) na dieta e o comportamento ingestivo e social de novilhas
Panazzolo, Dejani Maíra (2015) [Dissertação]Estudos revelam que o extrato de orégano possui muitas funções na fisiologia animal. Resultados positivos de desempenho e produção foram encontrados em aves e suínos. Em ruminantes, alguns estudos foram conduzidos de forma ... -
Indicadores fisiológicos e comportamentais de vacas, novilhas e bezerras bubalinas mantidas em sistema pastoril durante a estação quente com acesso a diferentes recursos de mitigação de calor
Ximenes, Cindy Anne Klausberger (2023) [Dissertação]Devido a sua coloração escura, bubalinos absorvem a radiação solar com mais intensidade e acabam se tornando mais sensíveis em criações a campo sem sombra, mas frequentemente esse fato não é considerado em criações a campo. ... -
Indicadores produtivos e reprodutivos de rebanhos leiteiros : estudo retrospectivo e abordagem multivariada
Gonçalves, Deborah Kittler (2017) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre produção de leite, problemas ao parto e respostas reprodutivas a partir de banco de dados de dois rebanhos de vacas raça Holandês utilizando análise multivariada. Os ... -
Influência da oferta da dieta, ordem e estádio de lactação sobre as propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite bovino e a ocorrência de leite instável não ácido
Fruscalso, Vilmar (2007) [Dissertação]O experimento, realizado em Campinas do Sul/RS, entre 30 de dezembro de 2005 e 24 de fevereiro de 2006, visou avaliar os efeitos de dois níveis de oferta de dieta e da ordem e do estádio de lactação sobre as propriedades ... -
Ingestão de água em bovinos Brangus : relação entre equações de predição, comportamento alimentar e temperamento
Machado, Angélica Tarouco (2020) [Dissertação]Realizaram-se dois estudos, e primeiro deles objetivou verificar a influência do comportamento próximo ao comedouro e bebedouro sobre o consumo de água (CA) e avaliar a adequação das equações de predição para estimar o CA ... -
Leite instável não ácido e propriedades físico-químicas do leite de vacas Jersey
Abreu, Alexandre Susenbach de (2008) [Dissertação]O experimento foi realizado em Itapiranga/SC, de 14 de maio a 17 de junho de 2007. Objetivou-se avaliar o efeito do aumento do aporte de nutrientes sobre a estabilidade do leite na prova do álcool e as propriedades ... -
Planos nutricionais sobre o consumo, o comportamento e saúde de vacas leiteiras de diferentes composições raciais durante o período de transição
Stivanin, Sheila Cristina Bosco (2018) [Tese]Two experiments were carried to evaluate the effect of different nutritional plans on the DM intake, ingestive and social behavior and health status of dairy cows from different racial compositions during the transition ... -
Qualidade do colostro e transferência de imunidade passiva em bezerras leiteiras
Heisler, Guilherme (2023) [Tese]Objetivou-se avaliar os efeitos das práticas de colostragem de bezerras leiteiras sobre a transferência de imunidade passiva, morbidade e o seu desenvolvimento corporal até os 90 dias de idade. Foram realizados três estudos. ... -
Relação entre as variáveis associadas com o comportamento, temperamento, manejo e cuidados maternos de ovinos – abordagem multivariada
Porciuncula, Gabriela Caillava da (2015) [Dissertação]Este estudo teve o objetivo de identificar e correlacionar as variáveis comportamentais e as características do comportamento materno-filial e do temperamento de ovinos por meio de modelos multivariados. O estudo foi ... -
Relação entre horário de ordenha, comportamento alimentar e desempenho de vacas leiteiras
Rosa, Delane Ribas da (2023) [Dissertação]Os sistemas de criação de vacas leiteira a pasto possuem muitos benefícios, incluindo econômicos, ambientais e bem-estar animal e social. Porém variações na estrutura das pastagens, nas condições climáticas, estado fisiológico ... -
Relação entre restrição nutricional e acidose ruminal com as alterações na produção e composição do leite
Werncke, Daíse (2017) [Tese]O estudo consistiu de dois experimentos com o objetivo de avaliar os efeitos da acidose ruminal e restrição nutricional na ocorrência de processos inflamatórios nos animais e relacionar com as alterações na produção e ... -
Temperamento de três raças de ovinos submetidos a diferentes manejos de pastagem
Gómez, José Manuel Díaz (2007) [Dissertação]O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental Agronômica (EEA) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), localizada no município de Eldorado do sul, RS (30° 05´ 22´´S; 51° 39´ 08´´ W), de julho a novembro ... -
Temperamento e dominância em bovinos de corte confinados : efeito sobre comportamento alimentar, consumo, desempenho e características de carcaça in vivo
Bettencourt, Arthur Fernandes (2021) [Dissertação]Os objetivos deste estudo foram avaliar a relação entre temperamento e dominância e seus efeitos sobre o comportamento e eficiência alimentar, desempenho e características de carcaça in vivo em bovinos de corte confinados. ...