Navegação Zootecnia por Assunto "Qualidade"
Resultados 1-11 de 11
-
Ácido ascórbico estabilizado com flavonóides cítricos para frangos de corte sob estresse calórico : efeitos no desempenho e qualidade da carne
(2008) [Dissertação]A exposição das aves a altas temperaturas ambientais desencadeia diferentes respostas fisiológicas pelos animais. Práticas de manejo e nutrição são utilizadas no sentido de atenuar estes efeitos. O presente estudo teve ... -
Avaliação da dor em vacas claudicantes e a sua relação com as características físico-químicas do leite, parâmetros fisiológicos, termografia e limiar nociceptivo
(2015) [Dissertação]As afecções podais podem alterar negativamente o comportamento, bem estar e produtividade das vacas leiteiras, mas ainda é preciso explorar mais seus efeitos sobre os atributos fisiológicos, limiar da dor e as características ... -
Avaliação da qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, RS
(2004) [Dissertação]Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a qualidade e a uniformidade das características de qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, especialmente das carnes com marcas comerciais. -
Componentes do rendimento e qualidade de sementes de Paspalum guenoarum Arech. ecótipo "Azulão" submetido a diferentes regimes de corte
(2013) [Dissertação]Paspalum guenoarum Arech. ecótipo “Azulão” apresenta tolerância a geadas e estiagens e boa produção e distribuição de forragem ao longo do ano. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de regimes de corte na produção ... -
Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos em diferentes sistemas de terminação
(2019) [Tese]O trabalho foi desenvolvido para avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne (pH, cor, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água, comprimento de sarcômero, análise sensorial) e ... -
Desempenho de diferentes métodos de secagem e seus efeitos sobre a qualidade fisiológica de sementes de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench)
(2006) [Dissertação]O sorgo granífero difere-se das demais espécies forrageiras por ser uma cultura tolerante a ambiente com deficiência hídrica, e ao mesmo tempo ser capaz de apresentar rendimentos satisfatórios com produção de sementes de ... -
Efeito da disponibilidade de pasto e da raça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne ovina
(2001) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da disponibilidade de pasto e da raça, sobre as características da carcaça e da carne de cordeiros. Foram utilizados 39 cordeiros da raça Ile de France e 39 cordeiros ... -
Efeito da idade, sexo, altura do cupim e tipos de carcaça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina
(2003) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da idade, sexo, altura de cupim e tipificação de carcaças sobre as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina. Foram avaliados os pesos de ... -
Qualidade de ovos e metabolismo em poedeiras com diferentes idades e fitase na dieta em sistema orgânico
(2017) [Dissertação]A preocupação do consumidor com a origem e a qualidade do produto final é vista com maior atenção, preocupação social e ambiental. Levando em conta esta demanda as informações sobre dietas e metabolismo das aves criadas ... -
Rendimento e qualidade de sementes de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) em resposta a práticas de manejo
(2002) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com diferentes idades de postura em sistema orgânico de produção
(2017) [Dissertação]A perda de qualidade de ovos é um processo inevitável e contínuo ao longo do tempo. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e estocagem de ovos comerciais, no entanto ainda são necessárias pesquisas ...