Mostrar registro simples

dc.contributor.authorCelia, Andrea Polidoript_BR
dc.contributor.authorMoraes, João Feliz Duarte dept_BR
dc.contributor.authorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.date.accessioned2018-07-03T02:25:53Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn0100-3674pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180014pt_BR
dc.description.abstractAs cadeias de produção de leites de origem não bovina estão em crescimento no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar os tipos de produtos lácteos não bovinos mais consumidos e sua origem (se caprina, ovina ou bubalina), bem como avaliar as características do consumidor que adquire esses produtos. Verificou-se, ainda, a frequência de consumo de leite bovino e derivados. Realizou-se uma pesquisa tipo survey, pela internet, com 636 respondentes. O produto derivado de leite não bovino mais citado é o queijo, seguido do leite e do iogurte. A espécie mais citada é a cabra, seguida pela búfala e a ovelha. Os consumidores que mais tendem a já ter consumido esses tipos de produtos são pessoas com mais de 45 anos, renda superior a três salários mínimos e formação superior. Os consumidores diários de queijo bovino demonstram já ter consumido produtos de leite de outra espécie. Os resultados obtidos poderão subsidiar decisões de marketing das cadeias de produção de leite não bovino.pt_BR
dc.description.abstractThe production chains of non-cow’s milk are growing in Brazil. The aim of this study was to identify the most consumed types of non-bovine dairy products and their origin (goat, sheep or buffalo), as well as to assess the characteristics of the consumer who purchase such products. The frequency of cow’s milk and dairy products consumption was also verified. A survey-type research was carried out through the internet with 636 respondents. The most mentioned dairy product of non-bovine origin is cheese, followed by milk and yoghurt. The most mentioned species is goat, followed by buffalo and sheep. Consumers who are most likely to have already consumed these kinds of products are persons over 45 years of age, whose income is above three minimum wages and with an academic background. Daily consumers of cow’s cheese seem to have already consumed dairy products from other species. The results obtained by this study may subsidize market decisions of non-cow’s milk production chains.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Juiz de Fora. Vol. 67, n. 385 (mar./abr. 2012), p. 25-30pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEstatística aplicadapt_BR
dc.subjectNon-bovine dairy productsen
dc.subjectConsumer ’s profileen
dc.subjectProdutos lácteospt_BR
dc.subjectPerfil do consumidorpt_BR
dc.subjectMilken
dc.titleConsumo de produtos lácteos de origem não bovina no sul do Brasilpt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000854071pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples