Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBondan, Carlospt_BR
dc.contributor.authorFolchini, Jessica Anerispt_BR
dc.contributor.authorNoro, Mirelapt_BR
dc.contributor.authorQuadros, Daniel Lazzaript_BR
dc.contributor.authorMachado, Karine Martinipt_BR
dc.contributor.authorDiaz Gonzalez, Félix Hiláriopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-19T02:33:26Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/187923pt_BR
dc.description.abstractWorldwide, milk analysis is an satisfactory measurement of milk quality on dairy farms. Milk composition is the base for payment systems, so knowledge of its characteristics at different periods is essential for modern dairy producer. The aim of the study was to evaluate the effects of year, season, stage of lactation, and lactation number on variations in milk yield and composition of Holstein cows (n=148,604). Milk yield estimated by multiple regression was 25,50L/cow/day. Winter was the season with the highest milk yield and the highest protein and lactose content. Milk fat was highest in the fall, in cows in late lactation and also in primiparous cows. Lactating cows from 6 to 60 days in lactation and those in 2nd or 3rd lactation showed the highest milk yield. Lactose concentration was positively correlated with milk yield. Somatic cell score was negatively correlated with milk yield and with lactose concentration. Most important variations in milk characteristics occur among seasons, lactation stages and parities. Mammary gland health is yet the greatest challenge to be overcome.en
dc.description.abstractA determinação da qualidade do leite nas fazendas é um parâmetro mundialmente aceito e utilizado como base para os sistemas de pagamento. Os produtores modernos utilizam o conhecimento das características do leite para adotar medidas que visam melhorar produtividade e qualidade. O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos do ano, estação, estágio de lactação e número de lactação sobre as variáveis produção e composição do leite de vacas Holandesas (n=148,604). A produção de leite estimada por regressão múltipla foi de 25,50L/vaca/dia. O inverno foi à estação com a maior produtividade e os maiores teores de proteína e lactose. A gordura de leite foi maior no outono em vacas primíparas e no final da lactação. As vacas com estágio de lactação entre 6 a 60 dias e aquelas que se encontram na segunda ou terceira lactação apresentaram a maior produtividade. A concentração de lactose correlacionou-se positivamente com a produção de leite. O escore das células somáticas correlacionou-se negativamente com a produtividade e com a concentração de lactose. As variações mais importantes nas características do leite ocorrem entre estações, estágios de lactação e número de partos. A saúde da glândula mamária ainda é o maior desafio a superar.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 48, n. 12 (2018), e20180123, 8 p.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMilk qualityen
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectLactation numberen
dc.subjectComposição do leitept_BR
dc.subjectSeasonalityen
dc.subjectProdução leiteirapt_BR
dc.subjectLactaçãopt_BR
dc.subjectStage of lactationen
dc.subjectSazonalidadept_BR
dc.titleMilk composition of Holstein cows : a retrospective studypt_BR
dc.title.alternativeCaracterização da composição do leite de vacas Holandesas : estudo retrospectivopt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001084052pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem