Mostrar registro simples

dc.contributor.authorCalegari, Eliana Paulapt_BR
dc.contributor.authorColomé, Felipe da Luzpt_BR
dc.contributor.authorJacques, Jocelise Jacques dept_BR
dc.date.accessioned2019-01-25T02:35:50Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.issn1414-3895pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/188122pt_BR
dc.description.abstractAs embalagens são consideradas um importante agente no mercado, pois podem transmitir mensagens aos consumidores por meio de características visuais e táteis. Na indústria alimentícia o design de embalagens é uma estratégia poderosa para a venda dos produtos. Em se tratando das embalagens de produtos alimentícios orgânicos, elas possuem características específicas em relação aos produtos convencionais, muitas vezes buscando ressaltar tais características, assim, torna-se relevante verificar as diferenças e semelhanças entre elas. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho é analisar as tendências na alimentação e os valores sociais que estão relacionados com os elementos de design utilizados nas embalagens de alimentos industrializados orgânicos e convencionais. Para isso, partiu-se da metodologia da semiótica, em que, inicialmente foi realizada a descrição dos elementos de design, e na sequência abordaram-se níveis de significação mais altos relacionados à linguagem visual das embalagens foco do estudo. Constatou-se que as principais tendências e valores sociais relacionados aos produtos orgânicos compreendem a saudabilidade, a ruralidade e a sustentabilidade ambiental, enquanto os produtos convencionais dirigem-se para a gastronomização, a comensalidade e a praticidade.pt
dc.description.abstractPackaging is considered an important player in the market because they can pass messages to consumers through visual and tactile characteristics. In the food industry the packaging design is a powerful strategy for products sales. In the case of organic food products packaging, they have specific characteristics compared to conventional products, often seeking to emphasize such features, thus it is relevant to verify the differences and similarities between them. Thus, the objective of this study is to analyze the trends in food and social values that are related to the design elements used on the packaging of organic and conventional processed foods. For this, departing from the semiotic methodology, initially was performed the description of the design elements, and following up addressed the higher levels of meaning related to the visual language of studied packaging. It was found that the main trends and social values associated with organic products include the healthiness, rurality and environmental sustainability, while conventional products are directed to gastronomization the commensality and convenience.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofEducação gráfica. Bauru, SP. Vol. 20, n. 2 (2016), p. 75-95pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPackagingen
dc.subjectDesenvolvimento de produtopt_BR
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectIndustrialized foodsen
dc.subjectOrganic food productsen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectGraphic designen
dc.titleAnálise semiótica de embalagens de alimentos industrializados orgânicos e convencionaispt_BR
dc.title.alternativeSemiotics analysis of food packaging from organic and conventional processed products en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001010520pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples