Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorMarkus, Gabrielapt_BR
dc.date.accessioned2019-03-01T02:28:07Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/189094pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho é verificar a identificação do perfil do consumidor vegano através do estudo exploratório associando a metodologia dos conceitos da Teoria de Valores de Schwartz e o Modelo Unificado de Identidade Vegetariana, adaptado para vegana. O perfil foi traçado a partir de uma pesquisa por aplicação de questionários online em grupos de consumidores veganos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, redes sociais em comunidades veganas e vegetarianas, e através de entrevistas na loja The Body Shop, marca inglesa de fragrâncias e cosméticos veganos). Sobre a identidade do consumidor vegano no Brasil buscouse traçar o perfil do consumidor para futuras implicações nas áreas de marketing e P&D de estabelecimentos que desejam fomentar e agregar valor em seus produtos direcionados ao público alvo vegano ou simpatizantes. Essa pesquisa é pioneira no Brasil, e esclareceu os seguintes aspectos: O perfil do consumidor vegano é majoritariamente relacionado às pessoas nascidas entre os anos de 1980 a 2000, as quais além de se preocuparem com o meio ambiente e o bem-estar do próximo em geral, são impulsionadas por valores de universalismo e benevolência Os indivíduos veganos acreditam que, ao optarem por este estilo de vida, estarão auxiliando a sociedade como um todo e isso gera um sentimento de realização pessoal, hedonismo, justiça, disciplina e moralidade. Outro ponto a destacar com relação ao perfil do consumidor vegano, é o envolvimento das pessoas nascidas também após o ano 2000, a chamada Geração Y. Esta, caracterizada pelo rápido acesso ao conteúdo digital e compartilhamento de informações, está sempre adepta a novos conceitos e estilos de vida. Frente a possibilidade de novas descobertas e experiências que podem ser vivenciadas através delas, opta por um desapego às tradições, sejam elas relacionadas a hábitos alimentares, socioculturais e/ou de estilo de vida. Através dos resultados da pesquisa, foi identificado que quanto maior o grau de envolvimento com o veganismo, maior a sua convicção e determinação (auto direção e motivação) em manter o estilo de vida vegano sob quaisquer circunstâncias, não consumindo, assim, nenhum produto ou alimento de origem animal.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAnálise de mercadopt_BR
dc.subjectConsumidor veganopt_BR
dc.titleA identidade vegana : um estudo exploratório baseado no “modelo unificado de identidade vegano” e na escala Simplificada de valores de schwartzpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001086638pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples