Now showing items 1-4 of 4

    • Caracterização física, química e sensorial de sobremesas à base de soja, elaboradas com mucilagem de chia 

      Spada, Jordana Corralo; Dick, Melina; Pagno, Carlos Henrique; Vieira, Aline Campos; Bernstein, Anahi; Coghetto, Chaline Caren; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira; Tessaro, Isabel Cristina; Cardozo, Nilo Sérgio Medeiros; Flôres, Simone Hickmann (2014) [Journal article]
      No desenvolvimento de produtos, é de suma importância o conhecimento da infl uência das modifi cações da formulação nas propriedades sensoriais, físicas e químicas destes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar sobremesas ...
    • Desenvolvimento de espessante alimentar com valor nutricional agregado, destinado ao manejo da disfagia 

      Pagno, Carlos Henrique; Souza, Lucéia Fátima; Flôres, Simone Hickmann; Jong, Erna Vogt de (2014) [Journal article]
      A disfagia se caracteriza por uma disfunção no processo de deglutição, sinal prevalente de doenças degenerativas como esclerose múltipla e doença de Parkinson. Alimentos de textura modifi cada e bebidas espessadas são ...
    • Evolução temporal de compostos fenólicos e atividade antioxidante de vinhos tintos brasileiros 

      Dullius, Mariana de Vasconcellos; Pagno, Carlos Henrique; Manfroi, Vitor; Vale, Maria Goreti Rodrigues; Hertz, Plinho Francisco; Rios, Alessandro de Oliveira (2017) [Journal article]
      Com base no estudo de 90 amostras de vinhos provenientes de sete diferentes regiões brasileiras o índice de polifenóis totais e a atividade antioxidante apresentaram evolução distinta. As variáveis estudadas apresentaram ...
    • Gelatin capsule waste: new source of protein to develop a biodegradable film 

      Campo, Camila de; Pagno, Carlos Henrique; Costa, Tania Maria Haas; Rios, Alessandro de Oliveira; Flôres, Simone Hickmann (2017) [Journal article]
      This work aimed to develop biodegradable films utilizing a new source of gelatin derived from the nutraceutical capsule manufacture waste of coconut with safflower oil, coconut oil and safflower oil. The mechanical, ...