Browsing Agricultural Sciences by Subject "Valor nutritivo"
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Aspectos da composição em nutrientes da carne de rã touro-gigante (Rana catesbiana)
(1987) [Journal article]Na porção comestível da carne de rã Touro-Gigante (Rana catesbiana.) determinou-se a composição centesimal apresentando 16,52% de proteína, 0,31% de lipídios, 0,89% de cinzas e 83,68% de umidade. A digestibilidade da fração ... -
Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção
(2008) [Journal article]A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sensorial de caqui Fuyu ... -
Caracterização agronômica de genótipos de cornichão (Lotus corniculatus L.)
(2004) [Journal article]Este trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar agronomicamente genótipos de cornichão (Lotus corniculatus L.), incluindo oito populações do cv. São Gabriel, um cultivar rizomatoso (cv. ARS-2620) e um cultivar ... -
Comportamento ingestivo diurno de vacas primíparas em pastagem nativa dominada por capim-annoni-2 com suplementação proteica e mineral em diversas estações climáticas
(2010) [Journal article]Avaliou-se a influência da suplementação proteica e mineral sobre o comportamento ingestivo de vacas primíparas em pastagem nativa dominada por capim-annoni-2 (Eragrostis plana Ness) recebendo suplementação com sal comum; ... -
Desenvolvimento de espessante alimentar com valor nutricional agregado, destinado ao manejo da disfagia
(2014) [Journal article]A disfagia se caracteriza por uma disfunção no processo de deglutição, sinal prevalente de doenças degenerativas como esclerose múltipla e doença de Parkinson. Alimentos de textura modifi cada e bebidas espessadas são ... -
Disponibilidade e valor nutritivo de forragem de leguminosas nativas (Adesmia DC.) e exóticas (Lotus L.)
(2001) [Journal article]O gênero Adesmia DC. possui 17 espécies nativas no Brasil, distribuídas nos Estados do Sul, cuja importância está vinculada a sua adaptação ao solo e clima regionais, além de ser de crescimento hibernal (temperadas). Este ... -
Efeito da estocagem e das condições de colheita sobre algumas propriedades físicas, químicas e nutricionais de três cultivares de feijão (phaseolus vulgaris)
(2003) [Journal article]O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional. Por proporcionar nutrientes essenciais é utilizado como alternativa em substituição a carnes ou outros produtos protéicos pela ... -
Energy utilization of light and heavy weaned piglets subjected to different dietary energy levels
(2016) [Journal article]This study was conducted to evaluate the effects of dietary metabolisable energy (ME: 3.25, 3.40, 3.55, or 3.70 Mcal kg−1) and weaning weight (WW: light 4.0±0.7 kg, and heavy: 6.3±0.6 kg) on productive response and energy ... -
Fenologia, exigências térmicas e composição mineral de folhas de variedades de oliveira no Rio Grande do Sul
(2020) [Journal article]Com o objetivo de caracterizar a fenologia, exigências térmicas e composição mineral de folhas de variedades de oliveira, foram realizadas observações e coletadas amostras de 2015 a 2018, em um olival em Encruzilhada do ... -
Nutritional and energetic value of rice by-products, with or without phytase, for growing pigs
(2015) [Journal article]The objective of this study was to evaluate nutritional and energetic value of rice by‑products, with or without phytase, using growing pigs. Thirty-six male pigs were housed in individual metabolic cages. Total collection ... -
Nutritional and lipid profiles of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu
(2017) [Journal article]The objective of this work was to analyze the proximate and fatty acid composition of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu (Arapaima gigas) captured from a Brazilian Amazonian lake. Dorsal and ventral muscles ... -
Nutritional potential of leaves and tubers of crem (Tropaeolum pentaphyllum Lam.)
(2018) [Journal article]Objective: To determine the centesimal composition of minerals, fatty acids and vitamin C of leaves and tubers of crem, and to discuss the nutritional potential of the T. pentaphyllum species. Methods: The centesimal ... -
Nutritional value of baled rice straw for ruminant feed
(2016) [Journal article]The objectives of this study were to evaluate the effects of cultivation and hay making factors on chemical composition, protein fractionation, and digestibility in rice straw, as well as to identify the chemical fractions ... -
Rendimento de forragem e valor nutritivo de gramíneas anuais de estação fria submetidas a sombreamento por Pinus elliottii e ao sol pleno
(2008) [Journal article]Avaliou-se o efeito do sombreamento provocado por duas densidades arbóreas em uma floresta de Pinus elliottii Engelm. com 10 anos de idade sobre o rendimento e o valor nutritivo da forragem de três gramíneas de ciclo ...