• Bioactive compounds and antioxidant activity of pineapple fruit of different cultivars 

      Ferreira, Ester Alice; Siqueira, Heloisa Elias; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros; Hermes, Vanessa Stahl; Rios, Alessandro de Oliveira (2016) [Artículo de periódico]
      Pineapple is widely consumed and appreciated not only due to its taste and aroma, and also to its nutritional, functional and antioxidant properties, including its vitamin C and carotenoid contents. Brazil is one of the ...
    • Desidratação osmótica de frutos de duas cultivares de abacaxi em xarope de açúcar invertido 

      Dionello, Rafael Gomes; Berbert, Pedro Amorim; Molina, Marília Amorim Berbert de; Pereira, Rozimar de Campos; Viana, Alexandre Pio; Carlesso, Vinicius de Oliveira (2009) [Artículo de periódico]
      Propôs-se, neste trabalho, avaliar a cinética da desidratação osmótica de fatias de frutos de duas cultivares de abacaxi, Pérola e Smooth Cayenne, em xarope de açúcar líquido invertido sem diluição. Empregaram-se dois ...
    • Desidratação por imersão-impregnação de abacaxi em soluções de sacarose e em xarope de açúcar invertido 

      Dionello, Rafael Gomes; Berbert, Pedro Amorim; Molina, Marília Amorim Berbert de; Viana, Alexandre Pio; Carlesso, Vinicius de Oliveira; Queiroz, Valéria Aparecida Vieira (2007) [Artículo de periódico]
      Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do tipo de soluto, da temperatura e concentração da solução hipertônica e do emprego de agitação da solução sobre a cinética de desidratação por ...
    • Oferta de abacaxi nas Ceasas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná 

      Fioravanco, Joao Caetano; Paiva, Marilia Caleffi; Carvalho, Ruy Inacio Neiva de; Manica, Ivo (1994) [Artículo de periódico]
      Estudaram-se as quantidades e os preços médios mensais e anuais do abacaxi comercializado nas CEASAS do Rio Grande do Sul e Paraná de 1981 a 1990 e na CEASA de Santa Catarina de 1987 a 1990. As quantidades comercializadas ...
    • Secagem de fatias de abacaxi in natura e pré-desidratadas por imersão-impregnação : cinética e avaliação de modelos 

      Dionello, Rafael Gomes; Berbert, Pedro Amorim; Molina, Marília Amorim Berbert de; Pereira, Rozimar de Campos; Viana, Alexandre Pio; Carlesso, Vinicius de Oliveira (2009) [Artículo de periódico]
      O presente estudo teve como objetivos investigar o efeito da impregnação de sacarose e de açúcar invertido na taxa de secagem por convecção de abacaxi e avaliar a adequação de nove modelos matemáticos na descrição das ...