Listar Ciencias Agrícolas por tema "Leite"
Mostrando ítems 1-20 de 23
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Actividad antimicrobiana de aceite esencial de Origanum vulgare L. ante bacterias aisladas en leche de bovino
(2011) [Artículo de periódico]Introducción: la mastitis bovina es el mayor problema en la producción lechera, causada principalmente por bacterias grampositivas. La búsqueda de principios activos que actúen en esos microrganismos es creciente, sobre ... -
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
(2004) [Artículo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ... -
Avaliação das características físico-químicas de iogurtes naturais produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Artículo de periódico]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas proteolíticas termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar
(2012) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. ... -
Diversity and enzyme production by yeasts isolated from raw milk in southern Brazil
(2004) [Artículo de periódico]O leite in natura é geralmente considerado um meio ideal para o crescimento de muitos microorganismos devido a sua riqueza nutritiva. Apesar de haver numerosos relatos da ocorrência de leveduras em produtos lácteos em todo ... -
Estabilidade térmica e ao álcool do leite de cabras Saanen e Alpina
(2010) [Artículo de periódico]Background: The increase in the goat’s milk production chain has been intensified in recent years. However, little is known about the quality characteristics of goat’s milk. In this sense, the present assay aimed to evaluate ... -
Estudo do processo de inovação tecnológica no setor agroindustrial : estudos de caso na cadeia produtiva de leite fluido no sistema setorial de inovação da França
(2004) [Artículo de periódico]Essa pesquisa possui, como principal objetivo, contribuir para a compreensão da dinâmica associada à implementação de inovações tecnológicas no setor agroindustrial. A abordagem dos Sistemas Setoriais de Inovação (SSI) e ... -
Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efeitos sobre a instabilidade do leite
(2010) [Artículo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito de suplementos contendo três combinações de energia e proteína sobre a produção leiteira, as características físico-químicas do leite, o peso e a condição corporal e o perfil bioquímico sanguíneo ... -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
(2006) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Leite instável não ácido : um problema solucionável?
(2012) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho é apresentar os principais resultados da pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica, abaixo do mínimo exigido pela indústria ... -
Ocorrência de leite ácido e de resíduos de antimicrobianos no leite cru entregue em laticínios na região do Vale do Taquari, RS, Brasil
(2010) [Artículo de periódico]Background: Milk is considered one of the most important sources of nutrients. It contains proteins, fat acids, vitamins and minerals. Its activity has a significant socio-economic impact in all over the world and in Brazil. ... -
Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste do Rio Grande do Sul
(2009) [Artículo de periódico]The unstable non-acid milk (UNAM) is characterized by loss of casein stability, which results in its precipitation at the alcohol test even though titratable acidity be lower than 18ºD. This trial aimed to estimate the ... -
Padrão tecnológico em unidades de produção familiar de leite no Rio Grande do Sul relacionado com diferentes tipologias
(2004) [Artículo de periódico]Os diferentes tipos de produtores familiares de leite, moderno convencionaL, em transição e tradicional, desenvolvem em suas unidades produtivas atividades diversificadas, o que lhes têm garantido a permanência na atividade, ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
(2007) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ... -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
(2006) [Artículo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ... -
Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico
(2011) [Artículo de periódico]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de ... -
Production traits in F1 and F2 crosses with naturalized hair breed Santa Inês ewes
(2014) [Artículo de periódico]The once bred ewe slaughter method proposes the use of female lamb to produce a lamb and then both are slaughtered, increasing income and high quality meat production. Thus, this study evaluated the growth and reproduction ... -
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul
(2006) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ... -
Qualidade do leite e perfil das propriedades leiteiras no sul de Santa Catarina : abordagem multivariada
(2016) [Artículo de periódico]O objetivo do presente estudo foi caracterizar as propriedades leiteiras da região do Vale do Braço do Norte, sul de Santa Catarina, Brasil, quanto à qualidade do leite e ao perfil em infraestrutura, manejo e alimentação ... -
Qualidade higiênica do leite caprino por contagem de coliformes e estafilococos.
(2008) [Artículo de periódico]O objetivo deste estudo foi investigar os padrões higiênicos do leite de mistura caprino produzido por oito propriedades associadas a uma cooperativa na região do Vale do Taquari – RS. Foram realizadas duas visitas às ...