Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Ochratoxin A"
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Aspectos relacionados à presença de fungos toxigênicos em uvas e ocratoxina A em vinhos
(2009) [Artigo de periódico]A colonização dos Aspergillus da secção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) nos vinhos. A. carbonarius e A. niger são os principais produtores desta micotoxina em uvas e são fungos ... -
Determination of ochratoxin A in wine by high-performance thin-layer chromatography using charged coupled device
(2010) [Artigo de periódico]Um método foi desenvolvido e validado para a determinação de ocratoxina A (OTA) em vinho. Foi utilizado um sistema contendo um detector de carga acoplada (CCD) para adquirir as imagens fluorescentes da micotoxina obtidas ... -
Exposure to ochratoxin A through consumption of grape juices produced by steam distillation method and intended for school meals
(2016) [Artigo de periódico]The grape juice was included in meals of public schools in the states of Rio Grande do Sul and Santa Catarina, Brazil. The juices intended for schools have been produced by small wineries through the steam distillation ... -
Ocratoxina A : análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados
(2012) [Artigo de periódico]Estudos em diferentes partes do mundo mostraram que o vinho pode conter Ocratoxina A, uma micotoxina com propriedades nefrotóxicas e carcinogênicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de Ocratoxina A em vinhos ...