• Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano 

      Gonzalez, Helenice de Lima; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr; Silva, Marcelo Abreu da (2004) [Artigo de periódico]
      Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ...
    • A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos 

      Falcão, Thays Ferreira; Revillion, Jean Philippe Palma (2010) [Artigo de periódico]
      As indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau ...
    • Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar 

      Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Barbosa, Rosângela Silveira; Marques, Lúcia Treptow; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir (2006) [Artigo de periódico]
      O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ...
    • Ocratoxina A : análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados 

      Hoeltz, Michele; Monezzi, Laurita Pinto; Manfroi, Vitor; Noll, Isa Beatriz; Dottori, Horacio Alberto (2012) [Artigo de periódico]
      Estudos em diferentes partes do mundo mostraram que o vinho pode conter Ocratoxina A, uma micotoxina com propriedades nefrotóxicas e carcinogênicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de Ocratoxina A em vinhos ...
    • Procedural priorities of the pork loin supply chain 

      Dill, Matheus Dhein; Revillion, Jean Philippe Palma; Barcellos, Julio Otavio Jardim; Dias, Eduardo Antunes; Mercio, Thomaz Zara; Oliveira, Tamara Esteves de (2014) [Artigo de periódico]
      The pork meat production industry is facing new challenges as a consequence of consumers' expectations regarding the quality and safety of food products. For the present study, experts and consumers in Rio Grande do Sul ...
    • Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil 

      Martins, Paulo Ricardo G.; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Maira Balbinotti (2007) [Artigo de periódico]
      O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ...
    • Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano 

      Martins, Paulo Ricardo G.; Silva, Cristiane Andrade da; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Maira Balbinotti (2006) [Artigo de periódico]
      Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ...
    • Qualidade de ovos de produção orgânica ao longo de cinquenta semanas de postura 

      Poletti, Bruna; Vieira, Maitê de Moraes; Pinto, Andrea Troller; Ferreira, Jeruza Indiara; Nascimento, Vladimir Pinheiro do (2021) [Artigo de periódico]
      Atualmente, a produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo, porém não há informações relativas aos seus critérios de qualidade. Com o objetivo de analisar características físico-químicas de ovos orgânicos, ...
    • Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul 

      Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir; Marques, Lúcia Treptow; Martins, Paulo Ricardo G. (2006) [Artigo de periódico]
      O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ...
    • Sensory evaluation of beef and buffalo extensively reared and its relationship to sociodemographic characteristics of consumers 

      Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto; Sphor, Luiza de Ávila; Pimentel, Concepta Margaret McManus; Barcellos, Julio Otavio Jardim; Poli, Cesar Henrique Espirito Candal; Bergmann, Guiomar Pedro; Kindlein, Líris (2016) [Artigo de periódico]