Navegação Ciências Agrárias por Título
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Qualidade higiênico-sanitária do leite destinado à fabricação do queijo artesanal serrano, Campos de Cima da Serra, RS
(2016) [Artigo de periódico] -
Qualidade microbiológica e físico-química de sucos de laranja comercializados nas vias públicas de Porto Alegre/RS
(2001) [Artigo de periódico]O comércio de sucos de laranja não pasteurizados vem aumentando nos últimos anos na cidade de Porto Alegre/RS. Com o intuito de avaliar a qualidade desses produtos, análises físicoquímicas e microbiológicas foram realizadas ... -
Qualidade microbiológica e temperatura de dietas enterais e após implantação dos sitema de análise de perigos e pontos críticos de controle
(2007) [Artigo de periódico]Objetivos Avaliar a qualidade microbiológica e a temperatura de dietas enterais antes e após a implementação do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na Central de Produção de Alimentação Enteral do ... -
Qualidade química da água usada para aspersão e seu efeito na atividade do herbicida glifosato
(1997) [Artigo de periódico] -
Qualidade sanitária de embutidos no mercado público central de Porto Alegre, RS
(2003) [Artigo de periódico]Noventa e três amostras de embutidos coletados no Mercado Público Central de Porto Alegre foram analisadas quanto à presença de Salmonella sp. e à contagem de coliformes fecais. Todos as amostras apresentaram ausência de ... -
Qualidade sensorial de vinhos tintos finos do Rio Grande do Sul comparados aos importados da Argentina e Chile
(2007) [Artigo de periódico]Avaliou-se a percepção da qualidade intrínseca dos vinhos finos tintos elaborados no Rio Grande do Sul em comparação com seus principais concorrentes da Argentina e Chile. A análise sensorial foi realizada por 31 consumidores ... -
Qualitative parameters of the piapara semen (Leporinus elongatus Valenciennes, 1850)
(2008) [Artigo de periódico]Qualitative parameters of piapara semen (Leporinus elongatus) were evaluated before and after hormonal induction with carp pituitary extract at 2.5 mg.kg–1 of live weight. The progressive motility, the spermatic vigor and ... -
Quality characteristics of vineyard soil in the conventional and biodynamic cultivation system of chardonnay vinifers
(2020) [Artigo de periódico]Viticulture, particularly in the production of viniferous varieties, is one of the most present crops in the State of Rio Grande do Sul. Soil indicators can be highlighted attributes linked to organic carbon, which have ... -
Quality control in veterinary blood banks : evaluation of canine platelet concentrates stored for five days
(2020) [Artigo de periódico]Background: Platelets undergo structural, biochemical and functional alterations when stored, and platelet storage lesions reduce platelet function and half-life after transfusion. The objective of this study was to evaluate ... -
Quality of drained waters of the irrigated rice frames during the establishment of pre-germinated cultivation system
(2021) [Artigo de periódico]Irrigated rice (Oriza sativa L.) pre-germinated production systems occupy approximately 100 thousand ha, annually cultivated in Rio Grande do Sul State, mainly in poorly drained areas, and with infestation of competing ... -
Quality of fresh and cryopreserved semen and their influence on the rates of fertilization, hatching and quality of the larvae of Piaractus mesopotamicus
(2018) [Artigo de periódico]In this work, the seminal parameters of P. mesopotamicus were evaluated fresh and after cryopreservation, focusing on the sperm variables that affect the rates of fertilization, hatching and post-hatching parameters such ... -
Quality of processing tomato fruits in competition with Solanum americanum
(2015) [Artigo de periódico]Five experiments were conducted to evaluate the hypothesis that Solanum americanum density and time of coexistence affect the quality of processing tomato fruit. The tomato crop was established using either the direct ... -
Quality of the forage apparently consumed by beef calves in natural grassland under fertilization and oversown with cool season forage species
(2012) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate the chemical composition of the forage apparently consumed by steers in a natural grassland on region of Campanha, in Rio Grande do Sul, Brazil, subjected or not to different ... -
Quantidade e preço do maracujá comercializado nas Ceasas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná
(1994) [Artigo de periódico]Estudaram-se as quantidades e os preços médios mensais e anuais do maracujá comercializado nas CEASAS do Rio Grande do Sul e Paraná de 1981 a 1990 e na CEASA do Santa Catarina de 1987 a 1990. As quantidades de maracujá ... -
Quantificação dos conídios produzidos por Pyrenophora chaetomioides em folhas mortas de Avena sativa em condições de campo
(2003) [Artigo de periódico]Procurou-se quantificar a produção de conídios por Pyrenophora chaetomioides sobre folhas mortas de aveia branca (Avena sativa), e relacionar essas observações com as condições de temperatura e precipitação ocorridas no ... -
Quantification of biofilm production on polystyrene by listeria, Escherichia coli and Staphylococcus aureus n isolated from a poultry slaughterhouse
(2010) [Artigo de periódico]This study assessed biofilm formation on polystyrene by Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, L. welshimeri and Escherichia coli, isolated from a slaughtering plant, grown on tryptic soy broth (TSB) using different ... -
A queima das pastagens naturais : efeitos sobre o solo e a vegetação
(2003) [Artigo de periódico]Os efeitos do fogo e de alternativas de manejo sobre o solo e vegetação de pastagens naturais foram revisados a partir de diversos trabalhos, juntando observações pessoais desenvolvidas por quase quarenta anos em regiões ... -
Quérion causado por Microsporum gypseum em um cão.
(2006) [Artigo de periódico]Quérion (dermatofitose nodular) é uma apresentação clínica de micose cutânea caracterizada por uma dermatite profunda que varia de uma reação granulomatosa até piogranulomatosa, com aspecto de nódulo edematoso, circular e ... -
Quillaja brasiliensis saponin-based nanoparticulate adjuvants are capable of triggering early immune responses
(2018) [Artigo de periódico]Commercially available saponins are extracted from Quillaja saponaria barks, being Quil A® the most widely used. Nanoparticulate immunostimulating complexes (ISCOMs or ISCOMATRIX) formulated with these, are able to stimulate ...