• Characterization for plant height and flowering date in the biological species oat 

      Matiello, Rodrigo Rodrigues; Sereno, Maria Jane Cruz de Melo; Carvalho, Fernando Iraja Felix de; Barbosa Neto, Jose Fernandes; Pacheco, Marcelo Teixeira; Pegoraro, Diego Girardi; Taderka, Ivone (1999) [Artigo de periódico]
      A utilização de raças silvestres em hibridações com o grupo cultivado em aveia (Avena sativa L.) tem sido fonte de incremento da variabilidade genética. Desta forma, o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de ...
    • Progresso genético no melhoramento da aveia no sul do Brasil 

      Barbosa Neto, Jose Fernandes; Matiello, Rodrigo Rodrigues; Carvalho, Fernando Iraja Felix de; Oliveira, Joao Manoel S. de; Pegoraro, Diego Girardi; Schneider, Fernanda; Sordi, Maria Elena Basilio; Vacaro, Elton (2000) [Artigo de periódico]
      As cultivares de aveia-branca (Avena sativa L.) cultivadas no sul do Brasil até princípios da década de 80 eram provenientes do Uruguai e da Argentina, apresentando problemas de adaptação ao ambiente de cultivo. A partir ...
    • Resistência das plantas a moléstias fúngicas 

      Matiello, Rodrigo Rodrigues; Barbieri, Rosa Lia; Carvalho, Fernando Iraja Felix de (1997) [Artigo de periódico]
      As plantas apresentam resistência a moléstias causadas por fungos patogênicos em função da sua constituição genética e de falares do ambiente. Em programas de melhoramento genético, um dos principais objetivos é a obtenção ...
    • Variabilidade genética para peso de grão e número de espiguetas por panícula em Avena sativa l. e Avena fatua l. 

      Matiello, Rodrigo Rodrigues; Barbosa Neto, Jose Fernandes; Sereno, Maria Jane Cruz de Melo; Carvalho, Fernando Iraja Felix de; Pegoraro, Diego Girardi; Taderka, Ivone (1997) [Artigo de periódico]
    • Variabilidade genética para teor de proteína bruta em grãos de aveia 

      Matiello, Rodrigo Rodrigues; Sereno, Maria Jane Cruz de Melo; Barbosa Neto, Jose Fernandes; Carvalho, Fernando Iraja Felix de; Taderka, Ivone; Pegoraro, Diego Girardi (1997) [Artigo de periódico]
      O aumento da utilização dos grãos de aveia na alimentação humana tem estimulado os melhoristas a selecionar genótipos com alta qualidade de grãos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar e caracterizar ...