Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Antioxidant"
Resultados 1-4 de 4
-
Antimicrobial and antioxidant activities of Enterococcus species isolated from meat and dairy products
(2015) [Artigo de periódico]Lactic acid bacteria (LAB) have an important role in a great variety of fermented foods. In addition to their contribution to sensory characteristics, they enhance food preservation and can be used as probiotics. In this ... -
Determinação da atividade antioxidante das matrizes vegetais Capsicum chinense, Capsicum frutescens e Tripodanthus acutifolius
(2019) [Artigo de periódico]Radicais livres podem gerar estresse oxidativo e causar danos celulares. O uso de antioxidantes naturais demonstram ser um importante mecanismo para retardar ou inibir esse processo de oxidação. Matrizes vegetais dos gêneros ... -
Enhancement of the Functional Properties of Mead Aged with Oak (Quercus) Chips at Different Toasting Levels
(2023) [Artigo de periódico]Consumers increasingly prefer and seek functional beverages, which, given their characteristics, provide important bioactive compounds that help prevent and treat chronic diseases. Mead is a traditional fermented alcoholic ... -
Qualidade do sêmen em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de vitamina C
(2010) [Artigo de periódico]A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em função da ausência da ...