Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Antioxidante"
Resultados 1-4 de 4
-
Antimicrobial and antioxidant activities of Enterococcus species isolated from meat and dairy products
(2015) [Artigo de periódico]Lactic acid bacteria (LAB) have an important role in a great variety of fermented foods. In addition to their contribution to sensory characteristics, they enhance food preservation and can be used as probiotics. In this ... -
Development of an analytical method using smartphones for the assessment of phenolic compounds
(2023) [Artigo de periódico]Phenolic compounds exhibit antioxidant activity, which is of nutritional interest, as it has been associated with the prevention of various diseases. Therefore, the present study aimed to develop a method for quantifying ... -
Evolução temporal de compostos fenólicos e atividade antioxidante de vinhos tintos brasileiros
(2017) [Artigo de periódico]Com base no estudo de 90 amostras de vinhos provenientes de sete diferentes regiões brasileiras o índice de polifenóis totais e a atividade antioxidante apresentaram evolução distinta. As variáveis estudadas apresentaram ... -
Qualidade do sêmen em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de vitamina C
(2010) [Artigo de periódico]A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em função da ausência da ...