• Desidratação osmótica de frutos de duas cultivares de abacaxi em xarope de açúcar invertido 

      Dionello, Rafael Gomes; Berbert, Pedro Amorim; Molina, Marília Amorim Berbert de; Pereira, Rozimar de Campos; Viana, Alexandre Pio; Carlesso, Vinicius de Oliveira (2009) [Artigo de periódico]
      Propôs-se, neste trabalho, avaliar a cinética da desidratação osmótica de fatias de frutos de duas cultivares de abacaxi, Pérola e Smooth Cayenne, em xarope de açúcar líquido invertido sem diluição. Empregaram-se dois ...
    • Use of Different Kinds of Solutes Alternative to Sucrose in Osmotic Dehydration of Yacon 

      Brochier, Bethania; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira; Noreña, Caciano Pelayo Zapata (2015) [Artigo de periódico]
      The present work aimed to evaluate glycerol, maltodextrin, polydextrose and sorbitol for the osmotic dehydration of yacon for diabetics, keeping its properties as prebiotic. Osmotic dehydration was carried out using a yacon ...