Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Escarificação"
Resultados 1-4 de 4
-
Characterization of green mandarin peel essential oil extracted by laboratory and industrial methods
(2023) [Artigo de periódico]This study aimed to evaluate the yield and chemical composition of the essential oil of immature fruits of C. deliciosa varieties cultivated in Rio Grande do Sul using laboratory (hydrodistillation) and industrial ... -
Emergência de plântulas de Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick em casa de vegetação
(2013) [Artigo de periódico]Butia odorata é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul, Brasil, cujos frutos são utilizados na alimentação humana. O objetivo deste estudo foi testar a emergência de plântulas de B. odorata em casa de vegetação a partir ... -
Luminosidade e temperatura na germinação de sementes de nogueira-pecã
(2021) [Artigo de periódico]O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da luminosidade e temperatura na germinação de sementes de Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch. Para uniformizar o processo de embebição, as sementes foram previamente ... -
Variabilidade de fósforo, potássio e matéria orgânica no solo em relação a sistemas de manejo
(1998) [Artigo de periódico]A variabilidade espacial de fósforo, potássio e matéria orgânica foi avaliada em diferentes solos e sistemas de manejo. Em Eldorado do Sul (RS), o trabalho foi realizado, em agosto de 1990, em um Podzólico Vermelho-Escuro, ...