• Characterization of pre-gelatinized rice and bean flour 

      Carvalho, Ana Vânia; Bassinello, Priscila Zaczuk; Rios, Alessandro de Oliveira; Ferreira, Tayse Ferreira; Carvalho, Rosangela Nunes; Koakuzu, Selma Nakamoto (2013) [Artículo de periódico]
      The objective of this study was to develop a pre-gelatinized flour using a mixture of broken rice and split beans by thermoplastic extrusion, and to evaluate the physicochemical, nutritional, and technological quality of ...
    • Efeito dos parâmetros de extrusão termoplástica sobre as propriedades tecnológicas de farinhas pré-cozidas elaboradas com arroz e feijão 

      Carvalho, Ana Vânia; Rios, Alessandro de Oliveira; Bassinello, Priscila Zaczuk; Ferreira, Tayse Ferreira (2012) [Artículo de periódico]
      O objetivo deste trabalho foi obter uma farinha pré-gelatinizada elaborada a partir de farinha mista de arroz e feijão, e avaliar a influência das formulações e condições do processamento sobre as propriedades tecnológicas ...
    • Elaboração e avaliação de biscoitos sem glúten a partir de farelo de arroz e farinhas de arroz e de soja 

      Mariani, Marieli Almeida; Oliveira, Viviani Ruffo de; Faccin, Rafaela; Rios, Alessandro de Oliveira; Venzke, Janaína Guimarães (2015) [Artículo de periódico]
      A exclusão do glúten da dieta é um grande desafio, pois muitos produtos que o contém fazem parte dos hábitos alimentares da população. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas, químicas e sensoriais ...
    • Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour 

      Carvalho, Ana Vânia; Mattietto, Rafaella de Andrade; Bassinello, Priscila Zaczuk; Koakuzu, Selma Nakamoto; Rios, Alessandro de Oliveira; Maciel, Renan de Almeida; Carvalho, Rosangela Nunes (2012) [Artículo de periódico]
      The objective of this work was to develop an extruded breakfast product containing broken rice and split old beans and to verify the influence of the extrusion process on their physicochemical, technological, and sensory ...