Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Grape"
Resultados 1-4 de 4
-
Aspectos relacionados à presença de fungos toxigênicos em uvas e ocratoxina A em vinhos
(2009) [Artigo de periódico]A colonização dos Aspergillus da secção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) nos vinhos. A. carbonarius e A. niger são os principais produtores desta micotoxina em uvas e são fungos ... -
Evolução da maturação da uva cabernet franc conduzida no sistema lira aberta
(2004) [Artigo de periódico]Objetivou-se com este trabalho avaliar a evolução da maturação da uva Cabernet Franc conduzida no sistema lira aberta. O trabalho foi realizado durante o ciclo vegetativo de 1995/96, em oito vinhedos instalados em diferentes ... -
Evolution of anthocyanin content during grape ripening and characterization of the phenolic profile of the resulting wine by comprehensive two-dimensional liquid chromatography
(2023) [Artigo de periódico]The typical phenolic profile in grapes is characterized by its complexity both in terms of number of diverse chemical structures and their variation during ripening. Besides, the specific phenolic composition of grapes ... -
Resveratrol e propriedades bioativas em vinhos de mesa oriundos de sistemas de produção orgânica e convencional
(2014) [Artigo de periódico]Os benefícios à saúde pelo consumo do vinho têm sido vinculados à presença dos compostos bioativos, em especial, antocianinas, compostos fenólicos, resveratrol e quercetina. O tipo e as formas de produção da uva, assim ...