Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Qualidade do alimento"
Resultados 1-10 de 10
-
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
(2004) [Artigo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ... -
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos
(2010) [Artigo de periódico]As indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau ... -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Ocratoxina A : análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados
(2012) [Artigo de periódico]Estudos em diferentes partes do mundo mostraram que o vinho pode conter Ocratoxina A, uma micotoxina com propriedades nefrotóxicas e carcinogênicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de Ocratoxina A em vinhos ... -
Procedural priorities of the pork loin supply chain
(2014) [Artigo de periódico]The pork meat production industry is facing new challenges as a consequence of consumers' expectations regarding the quality and safety of food products. For the present study, experts and consumers in Rio Grande do Sul ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
(2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ... -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
(2006) [Artigo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ... -
Qualidade de ovos de produção orgânica ao longo de cinquenta semanas de postura
(2021) [Artigo de periódico]Atualmente, a produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo, porém não há informações relativas aos seus critérios de qualidade. Com o objetivo de analisar características físico-químicas de ovos orgânicos, ... -
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ...