Navegação Ciências da Saúde por Assunto "Food and nutrition education"
Resultados 1-6 de 6
-
Desafios da educação alimentar e nutricional no ambiente escolar : perspectiva de nutricionistas e educadores
(2022) [Artigo de periódico]A Educação Alimentar e Nutricional está fundamentada nos princípios da Segurança Alimentar e Nutricional e do Direito Humano à Alimentação Adequada e representa uma estratégia para promoção da saúde no ambiente escolar. ... -
Elaboração e validação de uma medida para avaliar o conhecimento de médicos de atenção primária do Brasil sobre recomendação nutricional para controle da hipertensão
(2019) [Artigo de periódico]Introdução: Médicos da Atenção Primária à Saúde têm papel primordial no aconselhamento nutricional para reduzir a morbidade e a mortalidade relacionadas à hipertensão. A literatura é escassa em instrumentos validados para ... -
Healthy and Safe School Cafeteria Program : a randomized controlled study
(2022) [Artigo de periódico]Objective: To assess the effect of an educational intervention program focused on health risk conditions, based on an assessment of the hygiene and quality of food sold in school cafeterias. Methods: This is a controlled, ... -
Knowledge, attitudes and practices of primary school teachers on nutrition and food
(2018) [Artigo de periódico]Introdution The teacher’s formation is a paramount condition for the education in health. Objective To develop a questionnaire and assess knowledge, attitudes and practices of early years school teachers. Methodology a ... -
Programa educativo para estímulo à vida saudável em uma escola privada do sul do Brasil
(2011) [Artigo de periódico]Introdução: A má alimentação, associada à inatividade física, pode contribuir para a obesidade infantil e desenvolvimento de doenças crônicas. O objetivo deste estudo foi verificar a melhora no estilo de vida de escolares ... -
Qualidade da dieta de indivíduos expostos e não expostos a um programa de reeducação alimentar
(2011) [Artigo de periódico]Objetivo O presente estudo teve como objetivo comparar a qualidade da dieta de indivíduos expostos e não expostos a um programa de reeducação alimentar. Métodos Foi realizado estudo transversal, envolvendo 100 indivíduos, ...