Navegação Ciências Sociais Aplicadas por Autor "Vieira, Luciana Marques"
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Comportamento do consumidor de produtos orgânicos : uma aplicação da teoria do comportamento planejado
Hoppe, Alexia; Barcellos, Marcia Dutra de; Vieira, Luciana Marques; Matos, Celso Augusto de (2012) [Artigo de periódico]O estudo do comportamento do consumidor tem sido um tema em destaque tanto no meio acadêmico quanto no empresarial. De acordo com a Teoria do Comportamento Planejado (TPB - Theory of Planned Behavior), o comportamento ... -
Consumer behaviour towards organic food in Porto Alegre : an application of the theory of planned behaviour
Hoppe, Alexia; Vieira, Luciana Marques; Barcellos, Marcia Dutra de (2013) [Artigo de periódico]O estudo investiga o processo de tomada de decisão dos consumidores, suas atitudes e valores em relação ao alimento orgânico pelo uso da Teoria do Comportamento Planejado, adaptando a metodologia de um estudo da União ... -
Consumo de alimentos eco-inovadores : como valores e atitudes direcionam a compra dos consumidores de orgânicos?
Barcellos, Marcia Dutra de; Bossle, Marilia Bonzanini; Perin, Marcelo Gattermann; Vieira, Luciana Marques (2015) [Artigo de periódico]O recente crescimento econômico do Brasil levou a uma procura crescente por produtos que devem satisfazer desejos que vão além das necessidades básicas. Seguindo este crescimento, a consciência social e ambiental se ... -
Eco-innovative food in Brazil : perceptions from producers and consumers
Bossle, Marilia Bonzanini; Barcellos, Marcia Dutra de; Vieira, Luciana Marques (2015) [Artigo de periódico]The main focus of this paper is to analyse the production and consumption for eco-innovative food in Brazil. The research can be divided in two parts: the first, focusing in the supply-side, aims to identify food companies’ ... -
Institutional barriers for food innovation : a study of the Brazilian functional food industry
Oliveira, Guilherme Rodrigues; Vieira, Luciana Marques; Barcellos, Marcia Dutra de; Hoppe, Alexia (2014) [Artigo de periódico]The regulation of functional food (FF) is essential to develop innovation in food industry and to ensure consumers’ health. This study aims to identify if and how the institutional environment affects the FF R&D initiatives ...