Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorBonamigo, Giovanna de Castropt_BR
dc.date.accessioned2019-06-04T02:36:42Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/195005pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo buscou identificar os atributos considerados determinantes na escolha de um nutricionista. Para atingir tal objetivo, inicialmente, foi realizada uma revisão da literatura onde foram abordados os seguintes temas: breve histórico da ciência da nutrição, marketing de serviços e serviços de saúde, comportamento do consumidor, comportamento de compra do consumidor, processo de decisão de compra do consumidor e atributos. Foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa utilizando o método de entrevistas com caráter exploratório e dividida em duas etapas: entrevistas com nutricionistas e com consumidores, a partir de um questionário semiestruturado para cada etapa, com o intuito de coletar dados e atributos. Posteriormente, foram realizadas análises e, com base nos resultados, pode-se afirmar que o consumidor considera cinco atributos determinantes: resultados obtidos, indicação/recomendação, modo de trabalho/postura profissional, atendimento e preço. Ainda, foi realizada uma associação entre as respostas dos nutricionistas e consumidores, concluindo-se que há um grau de congruência entre o que os mesmos consideram importantes nessa relação profissional.pt
dc.description.abstractThe present study sought to identify the attributes considered determinant in the choice of a nutritionist. In order to reach this goal, a literature review was initially carried out to discuss the following topics: brief history of nutrition science, marketing of health services and services, consumer behavior, consumer buying behavior, purchasing decision process and attributes. It was developed a qualitative research using the method of interviews with exploratory character and divided in two stages: interviews with nutritionists and with consumers, from a semistructured questionnaire for each stage, in order to collect data and attributes. Afterwards, analyzes were carried out and, based on the results, it is possible to affirm that the consumer considers five attributes determinants: results obtained, indication / recommendation, mode of work / professional posture, service and price. Also, an association was made between the responses of nutritionists and consumers, concluding that there is a degree of congruence between what they consider important in this professional relationship.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectNutritionisten
dc.subjectAtributos de valorpt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectAttributesen
dc.subjectChoiceen
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectConsumeren
dc.titleOs atributos determinantes na escolha de um serviço de nutriçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001094166pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem