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dc.contributor.advisorBrack, Paulopt_BR
dc.contributor.authorMarasini, Juliana Brochierpt_BR
dc.date.accessioned2019-08-21T02:30:53Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/198175pt_BR
dc.description.abstractO termo Plantas Alimentícias Não Convencionais emerge dentre todo um universo de plantas que podem ser usadas na alimentação humana. Como tentativa de conhecer melhor a diversidade destas plantas em Urubici (Serra de Santa Catarina), foram realizadas coletas de material botânico de plantas alimentícias autóctones e naturalizadas em pontos dentro do município. Também foi realizada uma consulta teórica sobre as espécies consideradas PANC presentes no relatório gerado no “site SpeciesLink” no dia 24 de julho de 2017. Como resultado, encontramos 118 espécies de PANC, das quais 76% são autóctones e 24% naturalizadas de Urubici. Dentre o total de espécies, 47 foram coletadas no presente trabalho. Devido a falta de investigações anteriores a esta sobre o tema na região da serra de Santa Catarina, é importante o prosseguimento com trabalhos de pesquisa e de divulgação das plantas alimentícias não convencionais com a população local.pt_BR
dc.description.abstractThe term unconventional food plants (UFPs) emerges from within a whole universe of plants which can be used in human nutrition. In an attempt to better understand the diversity of these plants in Urubici, which is located in the Highlands of Santa Catarina state, collections of botanical material from native and propagated food plants were performed within the city. We also carried out a bibliographic research on the species considered as UFPs in the report generated by the "SpeciesLink" website on July 24th, 2017. As a result, we found 118 species of UFPs, of which 76% are native and 24% have been previously propagated in Urubici. Among all the species listed, we collected 47 in the present study. Due to the lack of previous investigations on the theme in the Highlands of Santa Catarina, it's important to keep on carrying out research works and promoting the unconventional food plants to the local population.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlantas alimentícias não convencionaispt_BR
dc.subjectSocioagrobiodiversityen
dc.subjectFooden
dc.subjectFood diversityen
dc.titlePlantas alimentícias não convencionais em Urubici, SCpt_BR
dc.title.alternativeUnconventional food plants in Urubici, SC en
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001095697pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Biociênciaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.graduationCiências Biológicas: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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