Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBergmann, Guiomar Pedropt_BR
dc.contributor.authorFerreira, Andre Kleinpt_BR
dc.date.accessioned2010-05-27T04:18:55Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22913pt_BR
dc.description.abstractA Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) foi federalizada em 1950, e desde então tem ocupado lugar de destaque no ensino superior do país. Atualmente é constituída por cerca de 37.500 alunos em graduação e pós graduação, 2.114 professores de ensino superior e 2.380 técnicos administrativos. Para o seu funcionamento, é de grande valia o serviço oferecido pelos Restaurantes Universitários (RUs), que disponibilizam alimento de qualidade a preços acessíveis à comunidade universitária. O trabalho apresentado aqui busca comparar os dois RUs de maior número de refeições servidas, o RU 1 e o RU 3. Os estabelecimentos foram comparados quanto à qualidade higiênico-sanitária do serviço, amparado pela Portaria 78/09 da Secretaria Estadual de Saúde, que estabelece as Boas Práticas de Fabricação (BPF) para serviços de alimentação. No total, foram avaliados 115 itens em cada restaurante. O percentual de itens em adequação com a legislação para o RU 1 foi de 66,1%, enquanto que para o RU 3 este percentual foi de 62,6%.pt_BR
dc.description.abstractThe Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS) was federalized in 1950 and since then has occupied a prominent place in higher education in the country.Currently consists of some 37,500 students in post-graduate and graduate, 2114 teachers of higher education and 2380 technical administrative. To operate, is very important the service offered by the University Restaurants (RUs), which provide quality food at affordable prices to the university community. The work presented here seeks to compare the two greater number of meals served RUs, the RU 1 and RU 3. The establishments were compared in terms of hygienic quality of service, supported by the 78/09 Ordinance of the State Department of Health, wich determine the Good Manufacturing Practices (GMP) for food services. 115 items were evaluated in each restaurant. The percentage of items in adequacy with the legislation for the RU 1 was 66.1%, while for the RU 3 this percentage was 62.6%.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectUniversity restauranten
dc.subjectInspecao veterinariapt_BR
dc.subjectGood manufacturing practicesen
dc.subjectAvaliação higiênico-sanitáriapt_BR
dc.subjectSanitary inspectionsen
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.titleEstudo comparativo das condições higiênico-sanitárias de dois restaurantes universitários da UFRGSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coLamachia Filho, Benenoipt_BR
dc.identifier.nrb000735084pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2009/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem