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dc.contributor.advisorNabinger, Carlospt_BR
dc.contributor.authorCardoso, Ana Carolina Saraivapt_BR
dc.date.accessioned2022-01-15T04:49:12Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/234127pt_BR
dc.description.abstractOs consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de melhor qualidade estão cada vez mais aparentes em certos nichos de mercado. As indústrias frigoríficas estão no meio da cadeia da carne bovina, de um lado estão os fornecedores de matérias-primas, os quais fornecem ao frigorifico os animais para serem transportados, inspecionados, abatidos, resfriados e processados e, no outro, os distribuidores, aqueles que levam os produtos ao consumidor final. Todos esses elos, incluindo o produtor, enfrentam problemas em suas relações comerciais, geralmente por falta de uma aproximação maior que permita a esses diferentes atores entenderem melhor os entraves e dificuldades de cada um. Com isso geram-se as atuais dificuldades para se garantir uma constância de oferta de produto de qualidade. Muitas vezes o frigorífico leva a culpa por colocar no mercado varejista um produto de características inferiores àquelas demandadas pelos consumidores, mas é preciso entender que qualidade começa no produtor, embora também dependa do frigorífico e do varejo. O presente trabalho tem por objetivo explanar os desafios dos frigoríficos, relatando através de um estudo de caso e abrangendo a literatura, o funcionamento, entraves e estratégias utilizadas por uma indústria frigorífica, para enfrentar os mercados e ofertar ao varejo um produto de qualidade.pt_BR
dc.description.abstractConsumers are increasingly demanding quality in the purchase of food products, which requires adaptation of production systems and agro food industries to meet such requirements. The demands for meat of better quality are increasingly apparent in certain niche markets. The slaughter industry are in the middle of the beef chain, in one side there are the farmers, which provide the animals to be transported, inspected, slaughtered, cooled and processed and, on the other, retailers, those who take the products to the final consumer. All these links of the meat chain, including the producer, face problems in their business relations, usually because of a lack of a closer approach that allows these different actors to better understand the obstacles and difficulties of each one. This generates the current difficulties to guarantee a constant supply of quality product. Often the slaughter industry is blamed for placing a product on the retail market that is inferior to that demanded by consumers, but it is necessary to understand what quality begins in the producer, although it also depends on the industry and the retail. The present work aims to explain the challenges of slaughter industry, reporting through a case study and revision of literature, the functioning, obstacles and strategies used by an particular industry, to face the markets and offer a quality product to the retailer.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMarketsen
dc.subjectCarne de bovinopt_BR
dc.subjectProdução de carnept_BR
dc.subjectSystems of cattle productionen
dc.subjectMarketing strategiesen
dc.subjectMeat qualityen
dc.titleDesafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidadept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001087055pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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