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dc.contributor.authorAlves, Deise de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorRocha, Geneci da Silva Ribeiropt_BR
dc.contributor.authorKuchak, Maielen Lambrechtpt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Letícia dept_BR
dc.date.accessioned2022-04-30T04:53:16Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.issn2236-5362pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/238107pt_BR
dc.description.abstractDiante de um contexto de urbanização acelerada, as fazendas verticais surgem como uma importante ferramenta de segurança alimentar, nutricional e ambiental. Sendo assim, esse artigo tem como objetivo analisar as principais tecnologias utilizadas nas fazendas verticais encontradas na literatura. Para atingir tal objetivo, utilizou-se a ferramenta Análise Swot, por meio de uma revisão sistemática da literatura que compreendeu a análise das publicações nas bases de dados da Elsevier’s Scopus e Web of Science sobre “vertical farms”. Concluiu-se, que as tecnologias utilizadas nas fazendas verticais apresentam maiores oportunidades do que ameaças. Visto que, não sofrem influência de eventos climáticos e tem como fator determinante o potencial para reduzir as emissões de gases de efeito estufa, que contribuem significativamente para o meio ambiente e a saúde populacional. Já as forças sobrepõe às fraquezas, estão relacionadas aos métodos de produção utilizados, tais como: rápido desenvolvimento da cultivar, maior tempo de conservação dos alimentos, reutilização e economia de água, não sendo necessária a rotação de cultura e pouca utilização de fertilizantes. Portanto, conclui-se que as tecnologias utilizadas nas fazendas verticais, auxiliam diretamente para garantir a segurança alimentar e nutricional, e também, colaboram para manter a sustentabilidade do ecossistema.pt_BR
dc.description.abstractFaced with a context of accelerated urbanization, vertical farms emerge as an important tool for food, nutritional and environmental security. Thus, this article aims to analyze the main technologies used in vertical farms found in the literature. To achieve this goal, we used the Swot Analysis tool through a systematic literature review that included analyzing the publications in the Elsevier’s Scopus and Web of Science databases on “vertical farms”. It was concluded that the technologies used in vertical farms present greater opportunities than threats. Since they are not influenced by weather events and have as a determining factor the potential to reduce greenhouse gas emissions, which contribute significantly to the environment and population health. The forces overlap the weaknesses, they are related to the production methods used, such as: fast cultivar development, longer food preservation time, reuse and water saving, without the need for crop rotation and low fertilizer use. Therefore, it is concluded that the technologies used in vertical farms, directly help to ensure food and nutritional security, and collaborate to maintain the sustainability of the ecosystem.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Vale - Revista eletrônica da Universidade Vale do Rio Verde. Betim, MG: Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR). Vol. 20, n. 2 (2021), p. 1-11pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFood productionen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectTecnologic innovationen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectFazendaspt_BR
dc.subjectSWOT analysisen
dc.titleAnálise de cenários no contexto das tecnologias utilizadas nas Fazendas Verticaispt_BR
dc.title.alternativeScenario analysis in the context of technologies used in vertical farms en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001137747pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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