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dc.contributor.advisorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.contributor.authorAfonso, Andressa Kochpt_BR
dc.date.accessioned2022-12-20T04:52:13Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/252887pt_BR
dc.description.abstractA ovinocultura é uma atividade tradicional no Uruguai, com destaque na produção de lã da raça Merino Australiano. A crise na indústria têxtil no ano de 1960 e internacional em 1990 afetaram o mercado da lã e corroboraram com a redução do rebanho ovino no país. Estes passam a ocupar regiões marginalizadas e de menor aptidão agrícola, como a região de Basalto. O presente trabalho foi realizado no Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) em Tacuarembó (UY). O objetivo deste estudo foi compreender a diferenciação de produto aplicada na produção de lã uruguaia e demais fatores relacionados à cadeia e seu mercado. Assim, foi verificado que a articulação dos agentes da cadeia produtiva, em parceria público-privada, potencializa a inserção em mercados de nichos, bem como proporciona desenvolvimento regional, preservação de recursos naturais e inclusão social.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectpt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.titleA diferenciação do mercado de lã na região de Basalto no Uruguaipt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001130235pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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