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dc.contributor.authorLopes, Reinaldo de Camargopt_BR
dc.contributor.authorFerretto, Luana Rodriguespt_BR
dc.contributor.authorDias, Valéria da Veigapt_BR
dc.contributor.authorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorKindlein, Lírispt_BR
dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.date.accessioned2023-01-11T04:59:17Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.issn2591-555Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/253527pt_BR
dc.description.abstractOs produtos verdes destacam-se como novas tendências de consumo, mas para criar elementos de marketing desses produtos precisa-se entender os conceitos sociopsicológicos dos consumidores. Assim, a pesquisa objetivou investigar o enfoque científico na relação da teoria do comportamento planejado com o comportamento de compra de produtos alimentícios verdes através de uma revisão sistemática de literatura na base de dados Scopus, buscando insights para construção de estratégias de green marketing. Os resultados indicam que a confiança é um fator-chave para estimular a compra de produtos verdes, influenciando diretamente a decisão de compra dos consumidores. Descobriu-se que a transparência de informações é imprescindível para estabelecer uma relação de confiança entre produtor-empresa-consumidor que pode impulsionar o consumo de alimentos verdes. Como consenso geral dos artigos, o marketing tem papel fundamental na oferta de informações, porém não há um conceito definido do termo produtos verdes, podendo prejudicar as estratégias de green marketing.pt_BR
dc.description.abstractGreen products stand out as new consumer trends, but to create marketing elements for these products, it is necessary to understand the socio-psychological concepts of consumers. Thus, the research aimed to investigate the scientific approach in the relationship between the theory of planned behavior and the purchase behavior of green food products through a systematic literature review in the Scopus database, seeking insights for the construction of green marketing strategies. The results indicate that trust is a key factor to stimulate the purchase of green products, directly influencing the purchase decision of consumers. It was found that information transparency is essential to establish a relationship of trust between producer-company-consumer that can boost the consumption of green foods. As a general consensus of the articles, marketing has a fundamental role in providing information, but there is no defined concept of the term green products, which can harm green marketing strategies.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCuyonomics : investigaciones en economía regional. Mendoza. Vol. 6, no. 10 (dic. 2022), p. 137-160pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectTeoria do comportamento planejadopt_BR
dc.subjectHealthinessen
dc.subjectIntenção de comprapt_BR
dc.subjectPurchase intentionen
dc.subjectProdutos ecológicospt_BR
dc.subjectMarketing verdept_BR
dc.subjectConsumeren
dc.subjectConfiançapt_BR
dc.subjectGreen productsen
dc.subjectRevisão sistemáticapt_BR
dc.titleA teoria do comportamento planejado como proxy para estratégias de green marketingpt_BR
dc.title.alternativeThe theory of planned behavior as a proxy for green marketing strategies en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001159275pt_BR
dc.type.originEstrangeiropt_BR


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