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dc.contributor.advisorDalto, André Gustavo Cabrerapt_BR
dc.contributor.authorZanette, Andressa Soarespt_BR
dc.date.accessioned2023-02-25T03:25:56Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/255040pt_BR
dc.description.abstractA mastite é uma enfermidade que causa grandes prejuízos econômicos na cadeia produtiva do leite, devido às perdas de produção, queda na qualidade do leite, descarte dos animais entre outras perdas. O seu desenvolvimento envolve a condição do sistema imunológico do animal, o potencial infeccioso do patógeno e a qualidade do ambiente que este animal se encontra. A mastite pode ser diagnosticada através dos sinais clínicos ou, na ausência destes, pelo aumento na contagem de células somáticas (CCS) presentes no leite. A mastite pode ser classificada em contagiosa, ambiental e oportunista; e os patógenos são identificados e classificados através dos métodos de cultivo bacteriológico no laboratório ou na fazenda e métodos moleculares. O objetivo do estudo foi identificar os patógenos presentes em uma propriedade no município de Condor - RS e correlacionar os valores de CCS com o número de lactações e categorias de microrganismos encontrados, demostrando a importância da realização do cultivo microbiológico nas propriedades, para a tomada de decisão sobre a realização de tratamentos dos animais com mastite e introdução de manejos para controlar e evitar novos casos da doença.pt_BR
dc.description.abstractMastitis is a disease that causes great economic damage in the milk production chain, due to production losses, drop in milk quality, animal disposal and other losses. Its development involves the condition of the animal's immune system, the infectious potential of the pathogen and the quality of the environment that this animal is in. Mastitis can be diagnosed through clinical signs or, in the absence of these, by an increase in somatic cell count (SCC) present in milk. Mastitis can be classified as contagious, environmental and opportunistic; and pathogens are identified and classified using bacteriological culture methods in the laboratory or on the farm and molecular methods. The objective of the study was to identify the pathogens present in a property in the municipality of Condor - RS and to correlate the SCC values with the number of lactations and categories of pathogens found, demonstrating the importance of carrying out microbiological culture in the properties, for the decision making regarding the treatment of animals with mastitis and the introduction of managements to control and prevent new cases of the disease.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMastite bovinapt_BR
dc.subjectMastitisen
dc.subjectPrevenção e controlept_BR
dc.subjectAnimalen
dc.subjectTécnicas e procedimentos diagnósticospt_BR
dc.subjectPathogenen
dc.subjectEnvironmenten
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.titleDesenvolvimento de mastite em bovinospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coRovani, Monique Tomazelept_BR
dc.identifier.nrb001161990pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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