• Alimentação fora do lar : o que há de inovador no mercado de Porto Alegre? 

      Feijó, Eduardo Ribas (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Este trabalho é o resultado de um estudo acerca do mercado de alimentação fora do lar com apelo inovador em Porto Alegre. Como ainda é assunto pouco discutido, realizou-se uma pesquisa exploratória para identificar o que ...
    • Chefs de cozinha : um estudo sobre a trajetória de carreira 

      Rodrigues, Maurício Mendes (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Devido a uma série de fatores, como a expansão do setor hoteleiro nos anos 90, que trouxe chefs renomados para o Brasil, o aumento da frequência da ida dos brasileiros para o exterior e uma mudança nos hábitos de consumo ...
    • Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais 

      Ferreira, Guilherme Ramos Hoss (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O presente plano de negócio tem como finalidade verificar a viabilidade financeira de uma empresa de produção e comercialização de quindins artesanais por encomenda na cidade de Porto Alegre. Analisando os fatores críticos ...
    • Plano de negócios para produção e comércio de pratos italianos artesanais por encomenda 

      Alves, Erik Rossi (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Este trabalho consiste em um plano de negócios para produção e comércio de pratos italianos artesanais por encomenda na cidade de Porto Alegre. Com o crescimento do e-commerce e delivery, foram identificadas oportunidades ...
    • Plano de negócios para um gastropub típico alemão na cidade de Nova Petrópolis-RS 

      Santos, Tiago Rebello dos (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O presente trabalho visa desenvolver um plano de negócios para abertura de um estabelecimento focado na venda de comidas típicas alemãs e cervejas e chopes artesanais, sediado no município de Nova Petrópolis, na Serra ...