Listar Tesinas Ingenierías por autor "Hertz, Plinho Francisco"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Desenvolvimento de ingredientes prebióticos (galacto-oligossacarídeos) a partir de lactose, soro de leite e permeado de soro de leite
Rosa, Carolina Flores (2023) [Tesinas de grado]Os galacto-oligossacarídeos (GOS) são considerados fibras alimentares e prebióticos, uma vez que possuem diversas propriedades que geram benefícios à saúde do consumidor. Sabendo que o mercado de alimentos funcionais está ... -
Influência da técnica de “dry hopping” e da aplicação de β-glicosidases no perfil de compostos voláteis de cervejas
Danelli, Daiane (2015) [Tesinas de grado]O Brasil é um dos maiores produtores de cerveja, entretanto o consumo per capta ainda é baixo, demonstrando potencial do mercado no país. Se por um lado a produção em grande escala é predominante no país, por outro, vem ... -
Obtenção enzimática de galactooligossacarideos utilizando soro e permeado de soro de queijo como substrato
Hackenhaar, Camila Regina (2017) [Tesinas de grado]A imobilização de enzimas é uma metodologia relativamente simples e oferece muitas vantagens, por exemplo: a reutilização eficiente da enzima, uma operação contínua, maior estabilidade térmica e operacional. As β-galactosidases ... -
Produção contínua de galacto-oligossacarídeos a partir de β-galactosidase imobilizada em esferas de quitosana entrecruzada com genipina Fernanda Dias Cardoso
Cardoso, Fernanda Dias (2022) [Tesinas de grado]A atratividade da produção de galacto-oligossacarídeos (GOS) para aplicar em alimentos se dá principalmente pela sua função prebiótica, estimulando seletivamente os microrganismos probióticos. Além disso, auxilia na saúde ... -
Tecnologia de fabricação de malte: uma revisão
Porto, Paula de Donati (2011) [Tesinas de grado]A produção de malte, uma das principais matérias-primas da cerveja, consiste na germinação artificial do grão de cevada, sob condições de temperatura e umidade controladas em um curto período de tempo. Essa germinação ...