Navegação TCC Engenharias por Assunto "Panificação"
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Avaliação do potencial da aplicação de alfarroba em pó no desenvolvimento de muffins sem glúten
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente demanda por produtos que buscam atender algum público específico, seja por questões de saúde ou estética, tem ganhado maior espaço no mercado e proporcionado novos desafios para indústria alimentícia. A tendência ... -
Boas práticas para padarias e confeitarias
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho aborda as Boas Práticas direcionadas para as padarias e as confeitarias, abrangendo desde a higienização dos equipamentos até o armazenamento e a comercialização dos produtos. Em um primeiro momento, ... -
Desenvolvimento de pão vegano sem glúten utilizando farinha de linhaça e fibra psyllium
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A substituição do glúten na panificação geralmente gera pães com baixa qualidade sensorial e nutricional. Encontrar um substituto que consiga mimetizar as características estruturais do glúten e melhorar a característica ... -
Métodos de avaliação do poder fermentativo de fermento biológico: uma revisão sistemática
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O fermento biológico é um dos principais insumos da indústria de panificação. A eficácia do mesmo, durante o processo, está diretamente ligada à qualidade do produto final. A literatura disponibiliza várias metodologias ... -
O padrão de qualidade do pão francês na visão dos consumidores do Rio Grande do Sul
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão francês, produto tradicional brasileiro, tornou-se um símbolo na alimentação e na cultura nacional. Atualmente, ele representa o produto de maior consumo dentro das padarias, tendo a maior margem de contribuição e ...