Navegação TCC Engenharias por Autor "Kechinski, Carolina Pereira"
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Análise de viabilidade técnica da utilização de cinzas de casca de arroz na fabricação de porcelanas
Lajara, Tainá Tebaldi (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]É de conhecimento geral que, atualmente, há a necessidade de aproveitar matéria e energia que seriam desperdiçadas, de economizar recursos naturais e de gerar desenvolvimento econômico concomitantemente com os desenvolvimentos ... -
Desenvolvimento de metodologia para avaliação da degradação enzimática do amido do suco de maçã
Agostini, Gabriel (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A maçã é um dos frutos mais consumidos no Brasil e apresenta alto valor nutricional. Esses frutos, quando ainda verdes, possuem grande quantidade de amido que, durante a fase de maturação, tende a ser convertido em açúcares. ... -
Estudo da secagem convectiva do bagaço de mirtilo visando minimizar a perda de compostos antociânicos
Fan, Guan Zen (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O mirtilo, devido ao seu alto teor de compostos antociânicos, ficou conhecido como “fruto da longevidade” e é utilizado nas indústrias alimentícias para a fabricação de sucos e derivados. Este processamento gera cerca de ... -
Extração, purificação e fracionamento das antocianinas do bagaço de uva
Leidens, Nataly (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O consumo de uva e seus derivados aumenta a cada ano no Brasil e no mundo, por apresentarem componentes comprovadamente benéficos à saúde. A cultivar ‘Isabel’ é uma das principais variedades plantadas no país e esta possui ... -
Secagem de café: uma revisão
Guimarães, Pâmela Virgínia Ramos (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A secagem ou desidratação de alimentos é uma técnica muito antiga na conservação dos alimentos. Consiste em remover ou diminuir a quantidade de água do alimento para, dessa forma, reduzir o crescimento de microrganismos. ...