Navegação TCC Engenharias por Assunto "Fibra alimentar"
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Desenvolvimento de pão vegano sem glúten utilizando farinha de linhaça e fibra psyllium
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A substituição do glúten na panificação geralmente gera pães com baixa qualidade sensorial e nutricional. Encontrar um substituto que consiga mimetizar as características estruturais do glúten e melhorar a característica ... -
Desenvolvimento de um pão fonte de fibras a partir do bagaço de malte
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]No processo de elaboração da cerveja, ocorre o descarte da matéria prima utilizada para a preparação do mosto cervejeiro, conhecido como bagaço de malte ou bagaço de cerveja. Esse resíduo, proveniente do malte, é produzido ... -
Funcionalidade da fibra alimentar em barras de cereais
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]A explosão do interesse dos consumidores em alimentos funcionais é justificada pela necessidade de melhoria da saúde. Durante a última década, o termo funcional, aplicado aos alimentos, tem assumido diferente conotação que ...