Navegação TCC Nutrição por Assunto "Hypertension"
Resultados 1-4 de 4
-
Condimentos, especiarias e ervas aromáticas : estratégias para a redução do consumo de sal em preparações culinárias
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O sal é um condimento composto pelos íons sódio e cloro, utilizado para realçar o sabor dos alimentos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo indicado de sódio para a população adulta é de 5 gramas ... -
Fatores de risco relacionados à alteração dos níveis pressóricos em escolares adolescentes
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estudar os fatores de risco envolvidos no aumento dos níveis pressóricos de adolescentes escolares. Métodos: Estudo transversal realizado com adolescentes de 10 escolas públicas de dois municípios do Rio Grande ... -
Hipertensão e pressão arterial elevada em crianças e adolescentes
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A hipertensão é uma doença crônica de origem multifatorial que atinge milhares de pessoas no mundo inteiro. A hipertensão primária ou essencial tem se propagado entre os mais jovens, despertando preocupação e interesse da ... -
Perfil de saúde dos trabalhadores de um hospital universitário do Sul do País
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade causa distúrbios metabólicos, sendo fator de risco para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), como hipertensão arterial sistêmica, dislipidemias, diabetes mellitus e doenças osteomusculares ...