Navegação TCC Ciências Sociais por Autor "Schneider, Sergio"
Resultados 1-7 de 7
-
Atores, instituições sociais e os contramovimentos da agroecologia no Rio Grande do Sul : a construção social da Feira Ecológica do Menino Deus
Galarça, Alícia Ganzo (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As feiras são os canais de comercialização mais proeminentes em público, fornecedores, e volume de alimentos ofertados nas cadeias curtas de comercialização da produção ecológica no Rio Grande do Sul. São mercados ... -
Consumo de alimentos e reflexividade : os(as) consumidores(as) da Banca da Reforma Agrária
Klafke, Fernanda (2009) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho insere-se na temática sociológica voltada para o estudo do consumo de alimentos, especificamente os orgânicos, e desenvolve-se a partir das relações sociais existentes entre os(as) consumidores(as) da Banca ... -
Insegurança alimentar nas cidades
Scartezini, Nelsi Teresinha (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O fenômeno urbano (de intensa urbanização) é recente na história da humanidade. Acontece há pouco mais de um século. Atualmente são mais de 3,5 bilhões de pessoas que vivem em cidades e se encontram em situação de dependência ... -
As instituições tácitas e formais e as novas formas de interação social no meio rural
Cassol, Abel Perinazzo (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho de conclusão de curso analisa as transformações ocorridas nas formas de sociabilidade no interior da agricultura familiar. Argumenta-se que as alterações nas formas de produção e na base técnica da agricultura, ... -
Novo Paraíso : a formação da Identidade entre os descendentes de alemães
Oliveira, Luiz Pianta de (2009) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Produção de agroenergia e agricultura familiar : o caso do centro de formação e promoção de alimentos e bioenergia São Francisco de Assis - Santa Cruz do Sul, RS
Michaelsen, Alexandra Munaretti (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho analisa como a produção de agroenergia pelos agricultores familiares pode fortalecer a capacidade de agência dos mesmos, contribuindo com o processo de desenvolvimento rural. Mostra como - no contexto da ... -
A produção de alimentos sob a égide da empresa capitalista : a produção de soja no Rio Grande do Sul
Goes, Carlos Roberto (2009) [Trabalho de conclusão de graduação]Esse trabalho pretende descrever como se organiza a produção de alimentos pela empresa capitalista através da modernização agrícola que se efetivou nas últimas quatro décadas, após a chamada "Revolução Verde". E quais os ...