Navegação TCC Medicina Veterinária por Título
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Qualidade de carcaça em frangos de corte
(2004) [Trabalho de conclusão de graduação]A qualidade de carcaça é a busca constante da indústria avícola. A preocupação com qualidade da carne é mundial, estimulando pesquisas e revisões neste segmento. A influência dos diversos fatores tem sido pesquisada no ... -
Qualidade do leite utilizado na fabricação de queijo artesanal serrano nos campos de cima da serra: Relação entre as boas práticas agropecuárias adotadas e a Qualidade da matéria prima
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade do leite utilizado em 19 propriedades para a fabricação de Queijo Artesanal Serrano - produto típico da região conhecida como Campos de Cima da Serra, RS, ... -
Qualidade e inocuidade de produtos fatiados em redes de supermercado no Município de Porto Alegre – RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Os produtos fatiados são amplamente consumidos e são alimentos prontos para o consumo, tendo sua fase final de processamento em Laboratórios de Fiambreria nas Redes de Supermercados. Por isso, fatores de risco como a alta ... -
Quantificação de Campylobacter fetus subsp. fetus e Campylobacter fetus subsp. venerealis em vacinas reprodutivas bovinas
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Bactérias da espécie Campylobacter fetus são responsáveis por causar perdas reprodutivas em bovinos e ovinos. As infecções por C. fetus em bovinos podem ser causadas por duas das três subespécies: C. fetus subsp. fetus ... -
Queijo artesanal serrano: A produção e as características físico-químicas do queijo produzido na região dos campos de cima da serra do Rio Grande do Sul.
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Os queijos serranos são produtos artesanais, feitos com leite não pasteurizado proveniente de raças de corte e que recebem alimentação a base de pastagens naturais. A preservação na atividade agropecuária, bem como a ... -
O queijo artesanal serrano como patrimônio imaterial : a descrição do sítio e o georreferenciamento do território
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem por objetivo contribuir para o registro do Queijo Artesanal Serrano (QAS) como patrimônio cultural imaterial, junto ao Instituto do Patrimônio Histórico Artístico Estadual (IPHAE). O patrimônio ... -
Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram ... -
Queijos artesanais brasileiros : características tecnológicas, segurança microbiológica e relevância sociocultural
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os queijos artesanais brasileiros são caracterizados pela produção em propriedades familiares e pela utilização de técnicas tradicionais de suas regiões. A atividade carrega uma importância histórica, cultural e socioeconômica ... -
Quimioprofilaxia e desenvolvimento de imunidade para tristeza Parasitária bovina
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a quimioprofilaxia da Tristeza Parasitária Bovina (TPB) e desenvolvimento de imunidade para esta doença. A quimioprofilaxia é realizada principalmente ... -
Quimioterapia no tratamento de neoplasias cutâneas em equinos
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Na clínica de equinos os tumores de pele tem alta prevalência, e dentre esses o carcinoma de células escamosas, o sarcóide e o melanoma são os de maior frequência. Um diagnóstico preciso deve ser realizado para que haja a ... -
Rabdomiossarcoma primário em esôfago de cão : relato de caso
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Os rabdomiossarcomas são neoplasias malignas originadas do músculo esquelético de ocorrência rara, costumam ser agressivos e invasivos e frequentemente metastatizam por via linfática e hemática para o pulmão e o baço. O ... -
Raiva bovina : revisão de literatura
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Todos os anos, milhares de centenas de dólares são perdidos no mundo todo em consequência às doenças do sistema nervoso central de bovinos, sendo a raiva a mais prevalente no Brasil. Com capacidade de infectar todos os ... -
Raiva urbana animal no município de porto alegre : revisão de literatura
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A Raiva tem sido ao longo das décadas uma emergência sanitária identificada ao redor do mundo, acarretando em problemas para a manutenção da saúde animal e humana. O vírus caracteriza-se por ser pertencente à família ... -
Reação inflamatória uterina em éguas após inseminação artificial com sêmen congelado contendo espermatozoides vivos ou mortos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Após a cobertura ou inseminação na égua, há o desenvolvimento de uma reação inflamatória uterina aguda. O objetivo do presente estudo foi avaliar a reação inflamatória uterina 4 horas após a inseminação no corpo uterino, ... -
Reanimação cérebro-cardio-pulmonar em pequenos animais
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]A parada cardiorrespiratória (PCR) em cães e gatos é um evento de ocorrência comum na rotina de pacientes críticos ou durante procedimentos anestésicos. Esses eventos tornam de vital importância a detecção precoce dos ... -
Recobrimentos conjuntivais em cães e gatos
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A córnea representa a porção mais externa do bulbo ocular e, devido à sua localização, está frequentemente sujeita a processos lesivos. A úlcera de córnea, também denominada ceratite ulcerativa, é uma das doenças de maior ... -
Repercussões oculares e perioculares da leishmaniose visceral em cães
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A leishmaniose visceral canina é considerada um problema de saúde pública por ser uma zoonose, e potencialmente fatal se não tratada. É causada pelo protozoário intracelular do gênero Leishmania, e os principais reservatórios ... -
Reprodução de Amphiprion sp. (peixe palhaço) em cativeiro
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Os peixes do gênero Amphiprion, popularmente conhecidos por peixes-palhaço, possuem a peculiar capacidade de alternância do gênero sexual, conforme a necessidade do ambiente. Esse mecanismo é chamado de hermafroditismo ... -
Requerimentos, metabolismo e antagonismos dos aminoácidos de cadeia ramificada na nutrição de monogástricos
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) valina, leucina e isoleucina devem ser estudados a parte dos demais aminoácidos por possuírem características únicas em sua estrutura e compartilhar rotas de metabolismo, que se ... -
Resíduos de antimicrobianos em ovos : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Os antimicrobianos são aliados à produção animal para prevenir e tratar doenças, e como promotores de crescimento. Contudo, o uso irrestrito e não regulamentado desses medicamentos pode levar a existência de resíduos em ...