Navegação TCC Medicina Veterinária por Título
Resultados 753-772 de 930
-
Processo tecnológico e presença de bactérias causadoras de Doença transmitida por alimentos em salames: revisão Bibliográfica
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Salame, produto cárneo industrializado curtido, fermentado, maturado, defumado ou não, e dessecado, é um alimento geralmente consumido sem tratamento térmico. As fases do processamento devem garantir a inocuidade do produto ... -
Progesterona como ferramenta no controle do ciclo estral em ovinos : uma análise fisiológica e produtiva
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A ovinocultura em um cenário nacional tem como foco atual a produção de cordeiros. Todavia, para que essa seja eficiente e competitiva com outras atividades é necessária uma reestruturação da cadeia principalmente quanto ... -
Programa de manejo estratégico do biotério de ovinos da Faculdade de Veterinária da UFRGS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O biotério de ovinos da Faculdade de Veterinária (FAVET) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) é uma estrutura utilizada em aulas práticas, projetos de pesquisas e estágios em manejo e clínica de ovinos com ... -
Prolapso da glândula da terceira pálpebra em cães
(2007) [Trabalho de conclusão de graduação]O prolapso da glândula da terceira pálpebra (“olho de cereja”) é o distúrbio primário mais comum deste anexo oftálmico. Caracteriza-se pelo edema e inflamação da glândula, resultando em exposição desta no canto naso medial ... -
Promoção do bem-estar através de práticas de manejo adaptadas aos Rattus norvegicus criados como pet
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]A falta de conhecimento acerca do manejo adequado dos Rattus norvegicus criados como animais de estimação acarreta em problemas que interferem negativamente no bem-estar e qualidade de vida desses animais. Na medicina ... -
Promotores de crescimento para frangos de corte
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Considerando a necessidade da alta produtividade na avicultura de corte e a produção de carne de melhor qualidade, o presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de promotores de crescimento alternativos aos ... -
Prós e contras da castração precoce em pequenos animais
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho consiste em uma revisão da literatura apresentando os prós e os contras da realização do procedimento cirúrgico de retirada das gônadas antes do amadurecimento sexual. Os contras da castração ... -
Proteinúria em gatos.
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]As injúrias renais têm grande incidência nos felinos domésticos e tendem a aumentar à medida que a expectativa de vida dos animais de companhia vem crescendo. Este crescimento ocorreu, em grande parte, devido aos avanços ... -
Puberdade e ciclo estral em novilha de corte e estudo sobre a influência do eCG em protocolos de inseminação artificial em novilhas pré-púberes sintéticas e taurinas
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O constante crescimento do rebanho bovino brasileiro para atender à demanda do consumo de carne impulsiona a utilização de biotecnologias na reprodução, visando otimizar a produção pecuária. Dentre os objetivos das ... -
Pythium insidiosum: revisão literária e relato de caso em Equino
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A pitiose é uma afecção granulomatosa crônica que acomete equinos e outras espécies como cães, bovinos, caprinos, felinos, animais silvestres e seres humanos. É uma enfermidade de regiões com climas tropicais, subtropicais ... -
Qualidade de carcaça em frangos de corte
(2004) [Trabalho de conclusão de graduação]A qualidade de carcaça é a busca constante da indústria avícola. A preocupação com qualidade da carne é mundial, estimulando pesquisas e revisões neste segmento. A influência dos diversos fatores tem sido pesquisada no ... -
Qualidade do leite utilizado na fabricação de queijo artesanal serrano nos campos de cima da serra: Relação entre as boas práticas agropecuárias adotadas e a Qualidade da matéria prima
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade do leite utilizado em 19 propriedades para a fabricação de Queijo Artesanal Serrano - produto típico da região conhecida como Campos de Cima da Serra, RS, ... -
Qualidade e inocuidade de produtos fatiados em redes de supermercado no Município de Porto Alegre – RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Os produtos fatiados são amplamente consumidos e são alimentos prontos para o consumo, tendo sua fase final de processamento em Laboratórios de Fiambreria nas Redes de Supermercados. Por isso, fatores de risco como a alta ... -
Quantificação de Campylobacter fetus subsp. fetus e Campylobacter fetus subsp. venerealis em vacinas reprodutivas bovinas
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Bactérias da espécie Campylobacter fetus são responsáveis por causar perdas reprodutivas em bovinos e ovinos. As infecções por C. fetus em bovinos podem ser causadas por duas das três subespécies: C. fetus subsp. fetus ... -
Queijo artesanal serrano: A produção e as características físico-químicas do queijo produzido na região dos campos de cima da serra do Rio Grande do Sul.
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Os queijos serranos são produtos artesanais, feitos com leite não pasteurizado proveniente de raças de corte e que recebem alimentação a base de pastagens naturais. A preservação na atividade agropecuária, bem como a ... -
O queijo artesanal serrano como patrimônio imaterial : a descrição do sítio e o georreferenciamento do território
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem por objetivo contribuir para o registro do Queijo Artesanal Serrano (QAS) como patrimônio cultural imaterial, junto ao Instituto do Patrimônio Histórico Artístico Estadual (IPHAE). O patrimônio ... -
Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram ... -
Queijos artesanais brasileiros : características tecnológicas, segurança microbiológica e relevância sociocultural
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os queijos artesanais brasileiros são caracterizados pela produção em propriedades familiares e pela utilização de técnicas tradicionais de suas regiões. A atividade carrega uma importância histórica, cultural e socioeconômica ... -
Quimioprofilaxia e desenvolvimento de imunidade para tristeza Parasitária bovina
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a quimioprofilaxia da Tristeza Parasitária Bovina (TPB) e desenvolvimento de imunidade para esta doença. A quimioprofilaxia é realizada principalmente ... -
Quimioterapia no tratamento de neoplasias cutâneas em equinos
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Na clínica de equinos os tumores de pele tem alta prevalência, e dentre esses o carcinoma de células escamosas, o sarcóide e o melanoma são os de maior frequência. Um diagnóstico preciso deve ser realizado para que haja a ...