Navegação TCC Medicina Veterinária por Autor "Schmidt, Veronica"
Resultados 1-8 de 8
-
Avaliação ambiental em salas cirúrgicas de um hospital veterinário
Freitas, Andréia de Almeida (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os produtos utilizados para a higienização da sala cirúrgica como em todo ambiente hospitalar devem seguir a legislação vigente, protocolos de higiene e avaliar qual o tipo de saneante/desinfetante é adequado para cada ... -
Avaliação da aplicação de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha sobre a qualidade do leite bovino , em propriedades produtoras de queijo artesanal serrano
Matos, Lisiane Moreira (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto tradicional dos Campos de Cima da Serra, do estado do Rio Grande do Sul e Planalto Sul Catarinense, em Santa Catarina, tem mais de 200 anos de história e a forma de produzir ... -
Bovinos como bioindicador de qualidade ambiental em região sob influência de usina termelétrica Revisão bibliográfica
Vieira, Tatiana Regina (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]A região Sul do Brasil possui as maiores jazidas de carvão mineral do país sendo a Usina Termelétrica Presidente Médici, no Rio Grande do Sul, responsável pela geração de 446 MW de energia. A exploração do carvão, como ... -
Cães de trabalho nas instituições públicas brasileiras : estudo multicasos
Silveira, Ederson Cardoso da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Há muito tempo o homem se utiliza das habilidades dos cães para suas próprias necessidades, sejam elas guarda ou caça. Como a proximidade ao homem foi aumentando e eles foram sendo, cada vez mais, associados a diversos ... -
Fotossensibilização hepatógena causada por Brachiaria brizantha cv. marandu em ovino no Rio Grande do Sul: relato de caso
Ramos, Daniela da Silva (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Relata-se um caso de fotossensibilização hepatógena em ovino decorrente de intoxicação por Brachiaria brizantha cv. Marandu. No exame clínico observaram-se lesões crostosas e ulceradas em torno dos olhos, focinho, lábios ... -
Gestão dos resíduos na produção agropecuária
Silveira, Verônica Luise Kellers da (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Dentre todas as atividades desenvolvidas pelo ser humano, nos diferentes espaços por ele ocupados, é inevitável a geração de algum tipo de resíduo, seja sólido ou líquido, perigoso ou não, ao qual é obrigatório dar destinação ... -
Qualidade de carcaça em frangos de corte
Vieira, Maitê de Moraes (2004) [Trabalho de conclusão de graduação]A qualidade de carcaça é a busca constante da indústria avícola. A preocupação com qualidade da carne é mundial, estimulando pesquisas e revisões neste segmento. A influência dos diversos fatores tem sido pesquisada no ... -
Sustentabilidade econômica e ambiental da produção de ovinos de corte no Rio Grande do Sul
Oliveira, Amanda Dias de (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ovinocultura é praticada no mundo inteiro desde os tempos mais remotos e, no Rio Grande do Sul, tem significativo valor cultural. No passado os ovinos eram criados principalmente com foco em produção de lã, porém com a ...