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dc.contributor.advisorKliemann Neto, Francisco Josept_BR
dc.contributor.authorSevero, Ana Julia Brumpt_BR
dc.date.accessioned2024-01-25T03:51:24Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/271060pt_BR
dc.description.abstractGrande parte das empresas analisam a entrada e saída de produtos do cardápio baseadas somente na margem de contribuição, desconsiderando o custo da estrutura para a produção e, assim, trazendo uma análise equivocada do retorno financeiro de cada item. Neste contexto, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um método capaz de sugerir um mix de produtos que traga maior lucratividade a um restaurante casual dining. O estudo caracterizou-se como aplicado, com objetivo de caráter explicativo e fez uso de uma abordagem quantitativa. O método de trabalho envolveu quatro etapas: análise preliminar, modelagem, análise do mix econômico ideal e melhorias. A ferramenta elaborada se baseia no método centro de custos e, através de uma programação linear, foi possível definir quantidade a ser vendida de itens do cardápio visando maior lucratividade. Como resultado principal, o modelo apontou a retirada de seis produtos, ocasionando um aumento de 2,87% da margem de lucro com também redução de complexidade dos processos internos.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectAnálise financeirapt_BR
dc.titleDecisão de mix econômico de produtos a partir da aplicação de programação linear – o caso de um restaurante casual diningpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001193215pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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