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Extração, identificação, quantificação e microencapsulamento por atomização e liofilização de compostos bioativos dos cálices de hibisco (hibiscus sabdariffa l.)
(2016) [Dissertação]O interesse pela extração dos compostos bioativos, a partir de fontes naturais, para o emprego na produção de alimentos funcionais tem aumentado, devido, principalmente, à crescente demanda por parte dos consumidores, por ... -
Extrato de chá verde como aditivo para novilhas leiteiras
(2016) [Dissertação]O chá verde (Camellia sinensis L) apresenta potencial de uso em dietas dos animais domésticos devido à grande quantidade de polifenóis presentes em suas folhas. Pesquisas desenvolvidas com animais, realizadas primeiramente ... -
Extratos de orégano e chá verde como aditivos para bovinos leiteiros
(2016) [Tese]Esta tese foi dividida em duas pesquisas com o intuito de avaliar o fornecimento de extratos de orégano e chá verde para novilhas e vacas leiteiras. A primeira delas teve como objetivo verificar a inclusão de doses de ... -
Farelo de arroz integral em dietas para bovinos : valor nutricional e desempenho animal
(2001) [Tese]O trabalho caracterizou o farelo de arroz disponível no Estado do Rio Grande do Sul, através do estudo da composição bromatológica, mineral, do valor energético e da degradabilidade ruminal da matéria seca das amostras de ... -
Farelo de soja como alternativa proteica na dieta de matrinxã (Brycon amazonicus)
(2019) [Tese]O Brasil é um dos países que mais cresce em produção de pescado cultivado no mundo, destacando-se pelo aumento na produção de peixes nativos, como o tambaqui, pacu, matrinxã, entre outros. Embora esta produção esteja ... -
Farinha de penas hidrolisadas por micro-organismos como ingrediente alternativo em dietas para cães adultos
(2018) [Tese]A produção da farinha de penas hidrolisadas (FPH) está atrelada a produção de carne de frango. O processo da FPH é a hidrólise térmica, o que pode reduzir a disponibilidade de aminoácidos (aa) essências devido à alta ... -
Fase embrionário e larval do híbrido Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus e do parental Leiarius marmoratus
(2013) [Dissertação]À medida que são postuladas novas espécies e algumas são inseridas em modelos já definidos de produção de espécies aquáticas, estudos do desenvolvimento embrionário e larval são necessários para aumentar os índices de ... -
Fatores ambientais que afetam a produção e a qualidade do leite em rebanhos ligados a cooperativas gaúchas.
(2004) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Fatores associados à Infecção pelo vírus da diarreia viral bovina e pelo Herpesvírus Bovino tipo 1 em rebanhos leiteiros da Mesorregião Centro-Oriental do Rio Grande do Sul
(2012) [Dissertação]A bovinocultura de leite é importante para o abastecimento do mercado interno brasileiro, tendo o Estado do Rio Grande do Sul como o segundo maior produtor. Doenças virais ocasionam diversos prejuízos na cadeia de produção ... -
Fatores associados com a ocorrência de retorno ao estro e desempenho reprodutivo de fêmeas suínas reinseminadas após retorno ou abortamento
(2008) [Tese]O retorno ao estro após a cobertura ou inseminação artificial e o abortamento são as principais falhas reprodutivas observadas nas granjas suínas, exercendo influência sobre os dias não-produtivos e sobre a taxa de reposição ... -
Fatores de risco associados a pleurites em suínos de creche e terminação ao abate na região sul do Brasil
(2023) [Dissertação]Lesões de pleura são comumente encontradas em monitorias de abatedouro-frigorífico, dado que a resolução dessas lesões pode levar pelo menos três meses e muitas vezes o processo não se conclui antes do abate. Por isso, ... -
Fatores de risco para a contaminação bacteriana durante a coleta do ejaculado suíno e suas consequências sobre a qualidade das doses inseminantes
(2009) [Dissertação]O objetivo do presente estudo foi verificar a influência de diferentes pontos de risco de contaminação bacteriana durante a coleta do ejaculado suíno e seus efeitos sobre a qualidade da dose inseminante (DI). O experimento ... -
Fatores de risco, parâmetros hematológicos, detecção molecular e sorológica de Ehrlichia canis e Anaplasma plantys em cães de porto Alegre/RS - Brasil
(2011) [Dissertação]Ehrlichia canis e Anaplasma platys são parasitas de células sanguíneas transmitidos por carrapatos de larga distribuição mundial. O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de E. canis e A. platys em cães naturalmente ... -
Fatores envolvidos na seleção do hospedeiro e no comportamento de oviposição de Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae), em laboratório
(2009) [Dissertação]A mosca-das-frutas-sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann,1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais pragas da fruticultura no Brasil. Durante a alimentação, as larvas fazem galerias nos frutos, alterando ... -
Fatores envolvidos no desenvolvimento corporal e desempenho reprodutivo de matrizes suínas
(2015) [Tese]A alta variabilidade no peso ao nascer de leitões e o nascimento de leitões com pesos muito inferiores a média da leitegada evidencia a restrição de crescimento intrauterino, acentuada a partir da seleção genética de ... -
Fatores erosividade das chuvas de Augusto Pestana (RS), cobertura e manejo do solo e erodibilidade de Latossolo vermelho para uso na equação universal de perdas de solo
(2017) [Dissertação]A erosão do solo é um dos mais importantes problemas ambientais no mundo, podendo causar prejuízos econômicos, sociais e ambientais. Modelos de predição das perdas de solo por erosão permitem fazer planejamentos conservacionistas ... -
Fatores genéticos e moleculares associados ao caráter espiguetas multiflora em aveia
(2016) [Dissertação]A formação de espiguetas multiflora é uma característica complexa devido à sua expressividade variável. Os mecanismos genéticos e moleculares que controlam o caráter espiguetas multiflora ainda não são completamente ... -
Fatores intrínsecos à produção, o uso da inseminação artificial e os objetivos de seleção na pecuária leiteira do Sul do Brasil
(2014) [Tese]A pecuária leiteira brasileira caracteriza-se por grande heterogeneidade dos sistemas produtivos e pluralidades de fatores que constituem barreiras para o seu desenvolvimento. A região sul se destaca por possuir maior ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
(2015) [Tese]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
Fatores que afetam a composição do leite bovino em rebanhos sob controle leiteiro: enfoque epidemiológico e metabólico
(2015) [Tese]O Rio Grande de Sul é o estado brasileiro que tem apresentado o maior crescimento na produtividade leiteira do país. Este aumento pode, em parte, ser explicado pelas oportunidades que a produção de leite tem proporcionado ...